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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1100 g Brombeeren, ich habe sie im Wald gesammelt
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brombeer - Sirup
  1. Brombeeren alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min./100°/Stufe 2.

    Saft abgießen -> Garkörbchen einsetzten, mit dem Spatel festhalten und abgießen.

    Brombeermus in eine Schüssel geben und den Saft + 200 g Zucker wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Min./100°/Stufe 2.

    Flasche/n heiß ausspülen und den Sirup anschließend einfüllen.

     

Tipp

Beim Aufkochen bin ich bisher dabei geblieben, falls es überkocht. Sei dem so einfach von 100° kurz auf 90° runter stellen.

Mit dem Brombeermus habe ich noch Marmelade gemacht, siehe auch meine anderen Rezepte.

Mit dem Sirup kann man allerlei anstellen, z. B. mit Mineralwasser aufgießen, Slush-Eis herstellen, mit Sekt aufgießen, etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brombeer - Sirup

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Kommentare

  • 5. August 2022 - 14:21
    5.0

    Ich habe noch den Saft von einer ausgepressten Zitrone dazugemacht. Ich habe den Sirup vor dem abfüllen noch ein zweites Mal gesiebt. Macht doch etwas Arbeit. Letztendlich hat es sich aber gelohnt, da der Sirup wirklich lecker ist. Ich werde ihn definitiv wieder machen.

  • 22. September 2015 - 09:54
    5.0

    Schmeckt super! Vom Rest mache ich Marmelade. 

  • 5. September 2015 - 21:02

    Ich antworte nun mal aus meiner Erfahrung mit Erdbeersirup:

    Da der Brombeersirup nur relativ  wenig Zucker enthält ist eine Lagerung im Kühlschrank nötig, oder in kleinen Mengen einfrieren, z.B. in Eiswürfelbehältern.

    Die Haltbarkeit kann man nicht genau definieren, ca. 2 - 4 Wochen? Mein Erdbeersirup mit wenig Zucker ist leider im Kühlschrank teilweise verschimmelt, trotz penibler Vorsicht.

    Gut haltbar ist jeder Sirup mit einem Verhältnis Saft : Zucker = 1 : 1. Und selbst dann sollte er in den Kühlschrank, außer er wurde einsterilisiert, im Backofen oder Sterilisiertopf. Beim Einsterilisieren kann man weniger Zucker verwenden.

    Hoffe, ich konnte helfen.

  • 5. September 2015 - 20:40
    5.0

    Wow.......  tmrc_emoticons.)

    super lecker

    Party

  • 13. August 2015 - 21:32

    Hallo,

    das gleiche möchte ich auch wissen.

    Wie lange ist dieser Sirup haltbar?

     

     

  • 27. Juli 2015 - 08:48

    Haltbarkeit ?

    Wie lange hält sich der Sirup? Ist eine Kühlung notwendig oder kann man bei einer größeren Menge auch ungekühlt im Keller lagern?

     

     

     

     

  • 22. Juli 2015 - 21:44
    5.0

    Klappt prima und schmeckt sehr lecker. Mach ich wieder!

  • 15. August 2014 - 23:51

    Hallo, super lecker der Brombeer Sirup  tmrc_emoticons.)

    Einfach und schnell gemacht ! 

    Wir werden fleißig neue Brombeeren pflücken  tmrc_emoticons.;)

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