Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.01.2013
geändert: 18.05.2013
Zutaten
Baileys Likör
- 325 g Zucker
- 1,5 TL Vanillezucker
- 750 ml Sahne
- 750 ml Kondensmilch
- 1 große Tasse starker Kaffee
- 4,5 EL echten Kakao
- 200 g Whiskey
- 1 Stamperl Rum (ca. 4 cl)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sahne, Kondensmilch, Zucker, Vanillezucker 8 min / 100 ° / Stufe 1 aufkochen (Achtung Überkoch-Gefahr, evtl. auf 90 ° zurückschalten)
Kaffee, Kakao hinzugeben, 20 sek / Sufe 4 verrühren
Likör abkühlen lassen, Whiskey und Rum hinzufügen
Baileys Likör
Tipp
Auf Eis genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Moin Pfefferminza 209,
ich mache deinen Liquer schon mehrere Jahre in verschiedenen Abwandlungen.
Heute werde ich es Mal mit gezuckerter Kondensmilch probieren, die ist schön freut.
Danke für das Rezept, schmeckt uns am Besten über Vanille Eis.
Liebe Grüße Karin
leckkkkkaaaa
Der übertrifft alles! Habe ein Drittel von allem genommen und Rum statt Whiskey, es ergab eine knappe Weinflasche voll. Nächstes Mal nehme ich allerdings weniger Zucker und etwas mehr Rum, er ist doch ziemlich süß geworden.
Tipp: Vor jedem Gebrauch gut schütteln und auf Eis servieren.
Der schmeckt echt gut. Ich habe ihn nur etwas zu "schokoladig" gemacht. Da muss ich beim nächsten Mal drauf achten... Legga!
Super lecker. Kam bei der letzten Party, vor allem bei den Mädels, super an.
ich könnte mich reinlegen, danke für das MEGA Leckere Rezept
Hallo Pfefferminza209,
habe gerade den Likör zubereitet und ich muss sagen, er schmeckt super super lecker ! Habe erstmal nur die Hälfte gemacht zum "Probieren" - das was nicht mehr in die Flaschen passte ist schon weg . Werd' ich mit Sicherheit nochmal machen-ist ja auch ein schönes Mitbringsel
Habe den Whiskey und Rum direkt in die warme Sahne gegeben und sofort in Flaschen gefüllt. Denke, dann hält er länger...
Also, von mir fünf Sterne
LG Tina12
Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken
Danke für den Hinweis!
Hab ich gar nicht mehr dran gedacht, hab einfach mein "normales" Rezept umgeschrieben.
Habs schon abgeändert!
Bei dem Rezept sind schon 3 L Flüssigkeit ohne die restlichen Zutaten, wie soll das in den Thermomix passen,
der nur 2 L Volumen hat?
Are you sure to delete this comment ?