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Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanillecreme

  • 500 Gramm Milch
  • 45 Gramm Vanillezucker selbstgemacht
  • 45 Gramm Speisestärke

Weinschaumcreme

  • 250 Gramm Weißwein
  • 80 Gramm Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillecreme
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  2. 5 Sek, Stufe 6 vermengen
  3. 8 Min, 100°, Stufe 3,5 kochen, sollte es zu heftig kochen, auf 90° runterschalten.

    Die Creme in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  4. Weinschaumcreme
  5. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Den Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen.
  6. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  7. 7 Min, 80°, Stufe 3 aufschlagen. Auf der Vanillecreme verteilen

Tipp

Die Vanillecreme wird fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Welfencreme, Welfenspeise

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Kommentare

  • 2. Januar 2022 - 15:05

    Was passiert mit den 4 Eiweißen? Sollten die ggf. unter die Vanillecreme gehoben werden?

  • 19. März 2019 - 11:05
    5.0

    Bin sehr begeistert von diesem Rezept. Da wir nur zwei Personen sind, habe ich das Rezept auf die Hälfte bei allen Angaben reduziert. Die Creme ist prima geworden, so wie ich die Welfenspeise von meiner Schwiegermutter kenne. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

  • 11. Juli 2018 - 11:52
    5.0

    Lecker. Das ist fast genau das Rezept, wie ich es von früher von meiner Mutter kenne. Ich habe nur die übrig gebliebenen 4 Eiweiß noch steifgeschlagen und unter die heiße Vanillecreme gehoben. Danke fürs einstellen, so muss ich es mir nicht mehr umschreiben. Natürlich volle 5 Sterne!

  • 31. März 2018 - 15:37
    5.0

    .... ich bin dann schon mal ein Fan dieser "Weincreme". Total lecker!!
    Danke fürs einstellen....

  • 8. Dezember 2016 - 12:08
    5.0

    Diese Welfencreme ist himmlisch lecker. Sie schmeckt genau wie bei meiner Schwiegermutter ,  vielleicht sogar noch besser!

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