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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 g Zucker
  • 25 g Honig
  • 25 g Butter
  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale

Zum Verzieren

  • geröstete gehobelte Mandeln
  • Zuckerstreusel
  • Geriebene Schokolade
  • oder nach Geschmack andere Belege

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen, ca. 50 g für die Verzierung beiseite stellen.

    Marzipan in Würfel schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die flüssige Sahne hinzugeben. Zu einer glatten Masse verrühren, Stufe 3-5.

    Umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  2. Zucker bei ca. 50 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  schmelzen, Stufe 3 und leicht bräunen. Honig und Butter hinzufügen, solange rühren, bis alles aufgelöst ist. Dann die Marzipanmasse hinzugeben und leicht einkochen, Stufe 3, bei ca. 50-60 Grad, bis die Masse dicklich wird.

    Dann die gerösteten Mandeln und die geriebene Orangenschale hinzufügen, kurz verrühren mit Linkslauf"Linkslauf" .

    Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte etwas höhere Form oder Backblech verstreichen, ca. 20 x 20 cm. Die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht!

     

     

     

  3. Verzieren:

    Aus der Masse etwa 3 x 3 cm große Quadrate schneiden und zu Eiern formen. Die Eier in den gewählten Belegen wälzen.

    Man kann die Eier in Pralinenförmchen kühl lagern.

    Das ist ein wunderbares Mitbringsel!

Tipp

Zum Ausprobieren würde ich nur 1/2 Rezept zubereiten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weichkrokant - Eier

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