- TM31
Zutaten
- 300 g Marroni (Kastanien) tiefgekühlte oder frische, geschält
- 5 dl Milch
- 3 ELAgaven- oder Birnendicksaft
- 8 Tropfen Stevia flüssig
- 1 TL Vanillezucker, (Thermomix)
- 1 TL Kakao
- 1 TL Kirsch
- 30 g r, ahm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Marroni und Milch auf 80 Grad "Linkslauf" , Stufe 1 köcheln, bis Marroni zerfallen sind, dauert ca. 20 - 30 Minuten. Dann Milch abgiessen.
2. Restliche Zutaten beigeben und 30 Sekunden Stufe 10 pürieren, bis eine Knetmasse entstanden ist. Dann kühl stellen.
3. Zusammen mit Merinques und Rahm oder Vannilleglace servieren. Dazu braucht es eine Vermicellespresse (erhältlich bei Grossverteilern in der Schweiz). Es sieht dann wie Spaghettis aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der absolute Hammer. Das beste Vermicelles das ich bis dato gemacht habe, und das waren einige
Hallo,
ich habe mal eine doofe Frage zu Punkt 3
3. Zusammen mit Merinques und Rahm oder Vannilleglace servieren.
Was meinst du unter Merinques? Ist das nicht Baiser?
Ich hoffe ich bekomme die Antwort noch rechtzeitg, will diese Creme am Wochenende machen.
Danach gibts natürlich die Sterne
Ich hoffe sie gelingt mir.
Gruß
Ich liebe Vermicelles und muss diese jedes Mal in rauen Mengen futtern, wenn ich in der Schweiz bin und die Zeit dafür ist. Umso besser, dass ich sie jetzt selbst machen kann
Danke für das Rezept!
Mmmhhh LECKER
wer probleme mit konservierungsstoffen hat sollte auf pulver ausweichen. das ist reiner und genauso leicht zu dosieren. aber vorsicht - ich hatte neulich zu viel im tee und das war grottenbitter. gibts es auch in tabletten form ähnl. wie süßstoff, als getrocknete blätter und als lebende pflanze. wenn man keinen schwarzen daumen hat, so wie ich, überlebt sie das vielleicht auch ^^
in österreich nennt sich das vermicelle - kastanienreis
dazu schlagobers oder als sahnetorte beim groisböck *schmelz...
eine frage habe ich auch noch - kirsch ? schnaps? likör? marmelade? oder kompott? wobei ich zu wasser tendiere ^^
Hallo Prosarai,
herzlichen Dank für Deine Nachricht. Ich werde mir das Buch anschaffen.
Und Stevia habe ich auch schon bestellt
LG
TYSKA
3 Tropfen Stevia flüssig entsprechen einem Würfelzucker. Das Vermicelles gelingt sicher auch, wenn Du Zucker in der Menge von 3 Würfelzucker beifügst. Würde probieren und eventuell nachsüssen. Wenn Du am experimentieren mit Stevia bist, kann ich das Buch von Brigitte Speck, Stevia Süssen mit dem Wunderkraut empfehlen, erschinen im FONA Verlag ISBN 3-03780-250-2
Gruss
prosarei
prosarei
Hallo Prosarei,
was entsprechen 8 Tropen Stevia an Zucker? Kennst Du Dich da aus?
Hast Du grössere Erfahrung mit Stevia, ich bin gerade am experimentieren.
LG
Tyska
Hallo Flotte Karotte
Stevia flüssig ist ein natürlicher Zuckerersatz. In der Schweiz bekommst du ihn z.B in Apotheken. Ich hoffe, ich kann dir mit diesen Angaben weiter helfen.
Hallo Prosarei, was ist Stevia flüssig? Wäre froh über eine Info, denn ich liebe Vermicelles.
Gruß Flotte Karotte