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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
14 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fruchtspiegel

  • 500-700 g Früchte, TK oder frisch

Schokoladenwolke

  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 400 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Quark
  • 100 Gramm Joghurt
  • 1 Esslöffel Zucker
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fruchtspiegel
  1. Die frischen oder aufgetauten Früchte in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 9 pürieren. Umfüllen und den Mixtopf spülen.
  2. Schokoladenwolke
  3. Die Zartbitter-Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Das Kakaopulver dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Sahne, Mascarpone, Quark, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 6 aufschlagen.
    Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.

    Masse mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 6 aufschlagen.
    (Sichtkontakt halten... Nicht dass SchokoladenButter daraus wird tmrc_emoticons.;-) )

    Etwas Fruchtpüree in kleine Dessert-Gläser geben und die Schokoladenmasse darauf verteilen. Nach Belieben mit frischen Früchten, SchokoSplitter oder anderem dekorieren. Ab in den Kühlschrank.

Tipp

Die Süße kann individuell nach Geschmack variieren. Probiert es mit unterschiedlichen Früchten aus, je nach Jahreszeit.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Schokoladenwolke auf Fruchtspiegel

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