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Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • Fett für die Form
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Stück Eier
  • etwas Meersalz
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform oder vier Portionsförmchen einfetten.

     

    2. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Früchte nach Belieben halbieren oder würfeln.

     

    3. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dafür den Schmertterling in den fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und 3min/ Stufe 4 steif schlagen. Danach in eine Schüssel umfüllen.

     

    4. Das Eigelb mit dem Vollrohzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/ Stufe 4 cremig rühren. Geht auch ohne Schmetterling. Die Masse zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

     

    5. Die Erdbeeren in die Auflaufform oder in den Portionsförmchen verteilen und mit der Eiercreme bedecken. Dann die Mandelblättchen darüberstreuen.

     

    6. Das Gratin im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten goldbraun überbacken. Die grantinierten Erdbeeren mit dem Puderzucker bestäuben und warm servieren.

     

    Guten Appetit.

Tipp

Dieses Gratin können Sie mit den unterschiedlichsten Früchten zubereiten: beispielsweise mit Pfirsich- oder Pflaumenspalten, gemischten Beeren oder Trauben, bestreut mit Pistazien oder Pinienkernen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackenen Erdbeeren

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Kommentare

  • 21. Mai 2022 - 13:57

    Was habe ich verkehrt gemacht, Erdbeeren geviertelt in die etwas gebutterte Auflaufform gegeben, Eischnee mit der Eiercreme vorsichtig untergehen und 20 Min auf 220° von oben sah es toll aus, aber ganz viel Flüssigkeit unter der Haube.....von daher schade um die Erdbeeren

  • 24. Mai 2016 - 20:57
    4.0

    ... ich hatte keine Erdbeeren, keine Mandeln und keinen braune Zucker Big Smile ... habe stattdessen gefrorene Früchte (Exotic-Mix) nur kurz angetaut, normalen Zucker und Pistazienkerne genommen tmrc_emoticons.;) ... ein etwas anderes, sehr schnelles, nicht aufwendiges, leckeres Dessert ...

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