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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl 630
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 330 g lauwarmes Wasser

Brot 1

  • 35 g schwarze, entsteinte Oliven

Brot 2

  • 6-8 Stück getrocknete Tomaten in Ö

Brot 3

  • 1 EL getrocknete Kräuter de Provence

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Mehl, Salz, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5 verrühren.

     

    2. Wasser dazugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und dritteln.

     

    3. Oliven in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zur gewünschten Größe zerkleinern. Ein Drittel des Teiges dazugeben und 5 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

     

    4. Teig auf Backpapier zu einem Baguette formen, oben etwas einschneiden.

     

    5. Mit den anderen beiden Dritteln ebenso verfahren.

     

    6. Die Baguettes 20 Minuten gehen lassen.

     

    7. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze.

     

    8. Die Bageuttes mit etwas Wasser bestreichen und das Kräuterbaguette mit etwas groben Meersalz bestreuen. Die anderen Baguettes kann man z. B. mit Parmesan bestreuen.

     

    9. Im Backofen 15-20 Minuten backen.

     Mehl, Salz, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Wasser dazugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    (mehr dazu bei www.kochbar.de)MEh

    1Mehl, Salz, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Wasser dazugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    (mehr dazu bei kochbar.de)

    1Mehl, Salz, Hefe und Zucker im Mixbehälter 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Wasser dazugeben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    (mehr dazu bei kochbar.de)

Tipp

Man kann auch Röstzwiebeln und Schinkenwürfel oder grüne Oliven nehmen. Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Drei mediterrane Baguettes

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Kommentare

  • 26. April 2020 - 17:15
    5.0

    Mega lecker! Hab sie schon mehrfach gemacht, aufgrund von Zeitmangel hab ich den Teig immer bei 50 Grad für 10min im Ofen gehen lassen und anschließend mit den Tomaten und den Zwiebeln vermischt. Und dann ganz normal gebacken.
    Anstatt Oliven (die mag hier keiner) hab ich Pizzagewürz genommen. Auch sehr lecker!

  • 18. Juli 2018 - 09:13
    5.0

    Alle 3 Varianten schmecken fantastisch. Wir haben’s mal mit Käse versucht und schmeckte ebenfalls lecker!

  • 15. November 2017 - 16:10
    5.0

    Schön zum zweiten Mal gemacht und die schmecken super.
    Ich habe die Baguettes auf die Baguettform von Vorwerk gemacht.
    Da bekommt man diese schlecht ab Sad
    Nächstes Mal auf dem Backblech.
    Die Variation mit den Oliven gefällt mir am besten (die kann man auf jeden Fall deutlich rausschmecken)

  • 19. Juni 2017 - 19:55
    5.0

    Die waren sehr lecker! Danke 👏😊

  • 8. Juni 2017 - 08:00
    5.0

    sehr leckere Baguettes...
    ich habe es neben den drei Variationen auch schon mit gebratenen Zwiebeln probiert. Der Teig wird dann etwas nass. Nichts desto trotz hat alles wunderbar geschmeckt. Die Baguettes sind himmlisch...
    Unbedingt nachmachen!

  • 2. August 2016 - 13:00
    5.0

    Bei den Oliven kommt es vielleicht auf den Hersteller an - aber außer der Farbe hatte das Baguette leider nicht viel Geschmack davon angenommen.

    Da ich keine getrockneten Tomaten hatte, habe ich die anderen beiden Baguettes mit frischem Rosmarin bwz. getrocknete Kräuter der Provence zubereitet - und was soll ich sagen - die waren einfach nur LECKER ..

    Die Baguettes wird es mit Sicherheit noch öfter zum Grillen geben.

    Vielen Dank für das leckere Rezept

  • 29. Juni 2016 - 23:51
    5.0

    Sehr lecker mein Sohn ist vom Tomatenbrot total begeistert.Ich habe Rosmarie genommen,hatte keine Kräuter de Provence.Das hat mir gut geschmeckt.Wird es öfters geben.

  • 28. Juni 2016 - 22:36
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Cooking 4

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 28. Juni 2016 - 13:55
    5.0

    hört sicher total lecker ... das richtige für´s Grillen am Samstag tmrc_emoticons.;)

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile