- TM31
Zutaten
Palatschinken
- 150 g Mehl
- 250 g Vollmilch
- 2 Eier
- 50 g Butter zerlassen
- 1-2 Teelöffel Vanillezucker selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Topfenfüllung
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eidotter
- 100 g Rosinen, nach Geschmack
- 400 g Topfen
- Vanillezucker
- 2 Eiweiß
Masse zum Überbacken
- 300 g Vollmilch
- 100 g Sahne
- 4 Eier
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Palatschinken in den TM und ca. 30 bis 50 sek / Stufe 5 verrühren.
Masse durch ein feinmaschiges Sieb passieren und 10 min ruhen lassen
In einer mittelgroßen Pfanne dünne Palatschinken herausbacken und auf Gitter legen. (Ergibt ca. 6 - 8 Stück je nach Pfannengröße)
Topfenfüllung
Eiweiß steif schlagen (mach ich immer noch mit Handrührgerät)
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter ca. 1 min / Stufe 5 schaumig rühren. Topfen dazugeben und 30 sek / Stufe 5 unterrühren
"Linkslauf deaktiviert" Rosinen dazumischen
In Schüssel umfüllen und Eiweiß vorsichtig unterheben.
Masse zum Überbacken
Alle Zutaten in den TM und 30 sek. / Stufe 5 verrühren
Die Palatschinken mit Topfenmasse bestreichen, einrollen und halbieren. Palatschinken in feuerfeste Form geben, mit Masse übergießen und bei 180 Grad goldgelb backen (ca. 25 - 30 min je nach Ofen)
Palatschinken
Tipp
Schmeckt auch kalt wunderbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Etwas zu süß aber saulecker!
Ich hab 8 Palatschinken rausbekommen, hatte noch einiges an Füllmasse übrig, das ich dann über die Palatschinken gegeben habe. Auch von der Masse zum Überbacken hab ich nur die Hälfte gebraucht.
Ach ja, ich hab bei allem nur die Hälfte an Zucker genommen und es war uns fast noch n tacken zu süß.
Probiere beim nächsten Mal nur 2/3 der jeweiligen Zuckermenge.
Dennoch waren sie saulecker - die wird es sicher öfter geben!
Huch Sterne vergessen
Prima Rezept, Mengenangaben haben bei mir optimal gepasst. 8 Palatschinken (Pfanne 22 cm). Super lecker Dafür gibts 5 Sterne . Werde ich bestimmt wieder machen. (schon gespeichert )
Sehr lecker. Ich hatte auch zu viel Füllung übrig; habe diese dann über die Crêpes gegeben. Danke fürs Einstellen
hhuhu zonnenplume
sehr komisch hab gerade gesehen, dass der ganze rezeptteil von den palatschinken fehlt seltsam seltsam
werde ich natürlich gleich nochmal überarbeiten
und dann war alles weg
keine ahnung, hab alles jetzt nach kopf nochmal eingestellt, hoff es passt alles
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Ein super leckeres Rezept!
Ich habe anscheinend nur irgendwas falsch gemacht - am Ende der Pfannkuchen war noch so viel Füllung übrig, obwohl ich so viel drauf gemacht habe, dass es schon an den Seiten raus kam...
Kannst Du evtl, die Zubereitung noch mal überarbeiten? Z.B. wieviele Pfannkuchen machst Du aus der Teigmenge?