- TM31
Zutaten
- Schneller Tortenboden:
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 40 g Sonnenblumenöl
- 20 g Weinessig
- 150 Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Semmelbrösel
- Belag:
- 5 EL Himbeergeist
- Himbeerkonfitüre
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark 20% Fett in Tr
- 1 Päckchen Finesse Dr. Oetker Bourbon
- 50 g Zucker
- 50 g Milch
- 1 Päckchen Krokant
- 1 Päckchen Belegkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schneller Tortenboden
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren
Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenbodenform oder eine für Ihre Auflaufform passenden vierreckigen, flexiblen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Belag
Auflaufform mit dem gebackenen Boden - altern. können auch Löffelbiskuits verwendet werden (geht einfach noch schneller) - auslegen, mit Himbeergeist beträufeln und mit Himbeerkonfitüre bestreichen (lecker: auch mit frischen Himbeeren)
Mascarponecreme, Quark, Vanille und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Käsemasse über den Biskuit verteilen, mit Krokant bestreuen und mit den halbierten Belegkirschen dekorieren.
Tiramisu 2-3 Std. kühl stellen, damit es gut durchziehen kann
Lecker auch:
Mandarinen-Tiramisu: Biskuit mit Mandarinen- oder Orangenlikör tränken. Abgetropfte Mandarinen(Dose) auf den Biskuit geben, dann die Creme und zum Schluß mit Mandarinen belegen
Pina-Colada-Tiramisu: Biskuit mit Kokoslikör tränken. Ananas(Dose) auf den Biskuit geben, dann die Creme und mit gerösteten Kokosflocken bestreuen.
Pfirsich-oder Aprikosen-Tiramisu:Biskuit mit Aprikosenlikör tränken. Obst(Dose) auf den Biskuit geben, dann die Creme - mit Pistazien und Restobst belegen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Wing,
das Rezept liest sich super - da ich kommendes Wochenende Besuch bekomme und noch eine Nachspeise gesucht habe.. werde ich ausprobieren,
danke fürs Einstellen
Viele Grüße und schönen Sonntag
Anette
Are you sure to delete this comment ?