- TM31
Zutaten
- 100 g Zucker
- 40 g Zitronensaft
- 650 g Mascarpone
- 220 g Milch
- 130 gstarken Kaffee mit Amaretto in einer Schale vermischen
- ca. 250 g Löffelbiskuits
- 2 - 3 TL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Zitronensaft, Mascarpone und Milch in den Mixtopf geben und 40 Sek./St.5 verrühren.
Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amarettomischung halten und abwechselnd Creme und Löffelbiskuits in eine eckige Form oder Schüssel schichten. Die obere Schicht sollte aus der Mascarponecreme bestehen.
2-3 TL Kakaopulver über das Tiramisu sieben und kalt stellen.
Dieses Rezept eignet sich besonders für Feierlichkeiten, weil es gut vorbereitet werden kann. Es schmeckt sehr gut, wenn es schon einen Tag vorher zubereitet wird. So können Sie den Feiertagen ganz gelassen entgegen sehen - und haben trotzdem einen leckeren Nachtisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Tiramisu war viel zu flüssig.
Wir hatten auf Grund der Kommentare schon folgendes verändert:
Nur 15ml frische Zitrone, ca. 70 ml weniger Milch, 150 Gramm Maskarpone mehr.
Dennoch war es viel zu flüssig und einen kleinen ticken zu zitronig.
Wir werden es nicht noch einmal nutzen und lieber auf ein anderes zugreifen.
mein erstes Tiramisu und es war sehr lecker. Perfekt zum Vorbereiten.
Martens15:wie im Rezept steht
Manuela.2604:wie viel Milch hast du denn Genommen? "Linkslauf deaktiviert"
schmeckt sehr LECKER. Werde aber beim nächsten mal weniger Milch nehmen. War ziemlich flüssig die creme
Schmeckt Klasse
Ich habe weniger Milch genommen. ... Konsistenz perfekt! Danke für das schnelle Rezept
Schmeckt super lecker, war auch am selben Tag noch weg
Geschmacklich ist die Creme gut, aber auch beim 2. Mal ist die Creme wieder zu flüssig. Habe das Tiramisu fast 20 STd. im Kühlschrank. An der Konzistenz hat sich nichts geändert. Was mache ich denn falsch? Habe mich genau an das Rezept gehalten.
Das Tiramisu war sehr lecker, habe aber weniger Milch genommen, nur 500 g Macarpone und 250 g Quark damit es nicht so gehaltvoll ist. Und es war sehr schnell gemacht. Kann ich nur empfehlen.
Are you sure to delete this comment ?