- TM31
Zutaten
- 50 Gramm weiße Schokolade
- 350-400 Gramm Erdbeeren
- 350-400 Gramm Schlagsahne
- 250 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Mascarpone
- 85 Gramm Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst, (Saft von ca. einer halben Zitrone)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5-8 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
Den Zucker 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen und zur Seite stellen.
Die geputzten Erdbeeren 20-30 Sek./Stufe 10 pürieren, umfüllen und zur Seite stellen. Den Mixtopf spülen.
Die kühlschrankkalte Sahne mit Hilfe des Rühraufsatzes bei Stufe 3 steifschlagen, umfüllen (es eignet sich hierfür gut, die Schale in der serviert werden soll.) und zur Seite stellen.
Die Mascarpone mit dem Quark und Puderzucker 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
Die geschlagene Sahne und den Zitronensaft dazugeben, mit Hilfe des Spatels unterheben und in die Servierschale füllen.
Die pürierten Erdbeeren auf der Creme verteilen und mit der weißen Schokolade bestreuen.
Tipp
Quelle: unbekannt.
Auch die Partymenge (alles doppelt außer Vanillezucker) paßt gerade noch in den Mixi.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es gestern bei meinn kindern gegessen. Es war sooooo lecker!!
Wow, der Nachtisch ist genial! Vielen Dank!!!
Ich habe ihn zu Silvester mitgebracht. Alle waren begeistert!
Jetzt wünscht mein Mann ihn sich zum Geburtstag.
Perfekter Nachtisch
habe die doppelte Potion gemacht und das Ganze noch 4 Stunden im Froster anfrieren lassen, danach umgerührt, Soße und Schokolade drüber. Ein Traum der nach Wiederholung schreit
Habe diese Nachspeise gestern als Torte hergestellt. Ich hatte einen schönen Buiskuit Boden gebacken. Die Unterseite mit flüssiger Schokolade bestrichen. Ich habe wohl 500 g Mascarpone und 500 gr. Quark verwendet. Ausserdem habe ich 1 Kg pürierte Erdbeeren mit Gelantiene verrührt. Ich bekam je zwei Schichten. War super lecker und sah toll aus. Habe leider kein Foto machen können.
Sehr lecker, habe TK-Sauerkirschen (aufgetaut) anstatt Erdbeeren genommen; von mir 5 Sterne!
sehr lecker
Bei der doppelten Menge den Puderzucker nicht verdoppeln?
Ein Traum
super lecker
Mega lecker! Auch den Gästen hat es geschmeckt
Sehr lecker,
es war der Hammer und wir haben es alle total gerne gemocht. alle haben riesige Potrtionen gegessen.
Mmmmmhh.......!!!
Are you sure to delete this comment ?