Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vanille Eis herstellen
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillzucker, z.B. Dr. Oetker
- 4 Eigelb
- 300 Gramm Milch
- 300 Gramm Sahne
Erdbeer Soße
- 300 Gramm Erdbeeren, TK
- 100 Gramm Zucker
- 1/2 Zitrone, gepresst
- 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
Sahne schlagen
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Schokolade raspeln
- 100 Gramm Schokolade, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
2. Alle anderen Zutaten für das Vanille Eis in den Mixtopf geben und 8 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen, umfüllen und auskühlen lassen.
3. Die ausgekühle Masse in eine Eismaschine geben und Eis herstellen.
Bis zur Verwendung in ein geeignetes Gefäß geben und einfrieren.
4. Den Mixtopf spülen und abtrocknen. - 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Danach 8 Min./100°C/Stufe 2 kochen, umfüllen und auskühlen lassen.
2. Den Mixtopf spülen und abtrocknen. - 1. Schmetterling einsetzen, Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 schlagen und umfüllen.
3. Den Mixtopf spülen und abtrocknen. - 1. Die Schokolade in Stücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- 1. Ein Häufchen geschlagene Sahne auf einen Teller in der Mitte platzieren.
2. Das fertige Vanille Eis in eine Kartoffel-Presse geben und über die Sahne geben.
3. Die fertige Erdbeer Soße darüber und mit Schokoraspeln verzieren.
Vanille Eis herstellen
Erdbeer Soße
Sahne schlagen
Weiße Schokolade raspeln
Spaghetti Eis zubereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Marion,
ich benutze eine handelsübliche Kartoffel-/Spätzlepresse (rund).
Das Eis sollte nicht zu hart sein. Einfach das Eis ein paar Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen...
Hallo,
ich hab das auch schon mal mit ner Kartoffelpresse versucht - mit anderem Eis - hat nicht geklappt.
Hast du da einen besonderen Kniff ?? Was für eine Presse hast du?
Danke
Marion
... seitdem ich den habe, ist immer Chaos in meiner Küche ......
Ich habe leider keine Eismaschine, was mache ich nun?
Are you sure to delete this comment ?