Zutaten
Schokosuppe mit Mango und Birne
- 1 Birne, geschält,entkernt,in Stücke, Schale beseitelegen
- 60 Gramm Zitronensaft
- 1 Mango, geschält, in Stücken
- 50 Gramm Zucker
- 300 Gramm Wasser
- 100 Gramm Vollmilchkuvertüre
- 120 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 100 Gramm Espresso, aufgebrüht, abgekühlt
- 10 Gramm Puderzucker
- 15 Gramm Kakao
- 1 TL Curry
- Chilliflocken zun Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Birne, 20g Zitronensaft und Mango in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Zucker, 40g Zitronensaft, Birnenschale und 100g Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen und durch den Gareinsatz zu Mango und Birne in die Schüssel sieben.
Kuvertüre in den TM geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten und die übrigen 200g Wasser zugeben und 10 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
Schokosuppe und Birnen-Mango-Kompott in getrennten Schüsseln anrichten und nach Geschmack mit Chilliflocken garniert servieren
Tipp:
Schmeckt abgekühlt besonders lecker
Schokosuppe mit Mango und Birne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?