Zutaten
Schokoladenkuchen
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 150 Gramm Zucker
- 180 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Zartbitterkuvertüre
- frische Himbeeren, oder Physalis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
2. Schokolade, Zucker und Butter 5 Min./60°/Stufe 2 flüssig rühren (der Zucker muss nich geschmolzen sein, hauptsache die Butter und die Schokolade sind geschmolzen)
3. Mehl, Salz und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren
Masse in eine 26cm große Springform geben und 15 Minuten backen, vorsicht der Kuchen ist schnell fertig
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Zartbitterkuvertüre überziehen und mit frischen Himbeeren oder Physalis garnieren
Schokoladenkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker!
Super lecker, geniale Resteverwertung
Er schmeckt gut, sehr Schokoladig, saftig nicht trocken. Zwar sehr dünn aber für einen schnellen Kuchen voll ausreichend.
Hatte ihn mit Puderzucker bestreut.
Der Kuchen begeistert immer wieder.
So ein leckerer Schokoladenkuchen, ich habe 110g Zucker genommen und 100g Haselnuss- gemahlen dazugemacht, 20min in einer 20cm Rundform, jetzt noch Schokoglasur und dekorieren fuer den Geburtstag, so einfach.
Danke fuer das Rezept
Susanne
Lecker lecker! Schon so oft gebacken, dass auch mal eine Bewertung her muss! Habe auch mal etwas (ca. 50 g) gemahlene Mandeln beigefügt und mit der Ganache (aus dem GKB) überzogen. ach ja, und wie schon oft erwähnt, viel viel weniger zucker genommen.
Lecker, mit matschigem Kern...
sehr schokoladig
schnell gemacht
habe 100g Mehl genommen und definitiv weniger Zucker
Sehr lecker und so schnell gemacht!! Habe die Reste von einem Osterhasen verwendet. Perfekt!
Super lecker und süß, wir sind Schleckermäuler
Ich habe den Schokokuchen jetzt schon mehrfach auf Party´s mitgenommen, sowohl für uns aber auch für die Kinder. Dazu nehme ich ein kleineres, eckiges Backblech, lege es mit Backpapier aus und schneide nach dem Backen und Auskühlen kleinere quadratische Würfel. Die eignen sich gut für einen Happs und man ist nicht sofort total satt.
Danke für´s Rezept!
Meine Kinder haben ihn verschlungen. So lecker
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