Zutaten
Mandelkuchen
- 250 Gramm Mandeln, geschält
- 250 Gramm Zucker
- Zitronenschale
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stuf"Mixtopf geschlossen" e 5 hacken und umfüllen
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, 3 Esslöffel davon entnehmen und zur Seite stellen
Zitronenschale zugeben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Eier zugeben und 2 Min./Stufe 4 mischen
Mandeln zugeben 5 Sek./Stufe 3 mischen, in eine gefettete Springform gießen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25-30 Min. backen.
Kuchen in der Springform abkühlen lassen, danach mit Puderzucker bestäuben
Mandelkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen gestern ausprobiert. Obenauf war eine leckere krosse Schicht. Dann kam ca. 2cm Mandelmasse und darunter war alles total matschig. Ich habe mich 100% an das Rezept gehalten und bin sehr enttäuscht. Zumal ich jetzt für meine Gäste einen anderen Kuchen backen muss.
Wegen der Eier darin mag ich die klebrige Masse auch nicht anders, z.B. als Quark-Schichtdessert verwenden. Sehr ärgerlich. Ich dachte, die Rezepte aus den Kochbüchern sind mit "Gelingarantie"
Dieser spanischer Kuchen ist bei uns der Hit, ich habe das Rezept aus dem Buch :So koche ich gern, und als App Lite auf dem IPad. Als Nachtisch lecker in Kombi mit frischen Erdbeeren und Erdbeersofteis. Grüße, ankypanky
War sehr lecker. Mit der Konsistenz allerdings war ich nicht hundert Prozent zufrieden. Vielleicht ist es doch nötig, die Eier zu trennen und den Eischnee nachher unterzuheben. Habe Dir aber ein schönes Foto spendiert, weil Du das Rezept so schön übersichtlich eingestellt hast!
Und: Meinen Kindern hat der Kuchen sehr, sehr gut geschmeckt...
VG, Yushka
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Are you sure to delete this comment ?