Zutaten
Mousse
- 200 g Blockschokolade
- 100 g Milch
- 4 Eier
- 125 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade hacken (20 Sekunden Turbo). Milch hinzugeben und erhitzen (2 Minuten 70 Grad Stufe 4). Eier trennen. Die Butter in Stücken und die Eigelb nach und nach auf das laufende Messer geben. Anschließend 20 Sekunden Stufe 7 verrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten erkalten lassen. Mixtopf säubern und Schmetterling einsetzen. Vier Eiweiß mit einer Prise Salz ca. 2 Minuten Stufe 2-3 steif schlagen. Den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unter die Schokomasse heben. Die Mousse in die gewünschte Form geben und bis zum Verzehr kaltstellen.
Tipp
Ich habe die Mousse für ein Nachspeisenbuffet gemacht, es hat insgesamt 10 kleine Gläser ergeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Wahnsinn, ich habe das Rezept schon mehrmals mit unterschiedlichen Schokladenarten gemacht und finde es super lecker.
Geschmacklich ist diese Mousse gut... Nur leider war sie auch nach mehreren Stunden im Kühlschrank immer noch leicht flüssig! Die Konsistenz einer Mousse stelle ich mir anders vor. Ich probier´s aber noch einmal, vielleicht wird´s ja dann besser!
Hallo, ich habe 1Tafel 70% und 1 Tafel zartherb. Ich habe auch 50g Zucker hinzugefügt. Hat alles wunderbar geklappt. war mein erster Mousse Chocolate.
Hallo edeline,
tut mir leid, dass das schokomousse bei dir nicht geglückt ist. Habe es schon sehr oft gemacht...
Ich nehme immer die Blockschokolade (mit 40-Prozent Kakao-Anteil). Ich hatte noch nie Zucker hinzugegügt...
Hallo,
habe mehrere Probleme gehabt,es ergab einen dicken Kloß unddie Butter hat sich abgesetzt, es war viel zu herb, mußte Puderzucker zufügen und geschlagene Sahne. Habe ich was verkehrt verstanden oder fehlte der Zucker?