thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Blockschokolade/ Kuvertüre (in Stücken), - Zartbitter oder Vollmilch (gerne auch Hälfte/ Hälfte)
  • 400 g süße Sahne
  • 600 g Milch
  • 40 g brauner Zucker, (schmeckt etwas karamelliger als weißer Haushaltszucker)
  • 40 g Speisestärke
  • 2 Eier, (komplett, also Gelb + Klar)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. 

    Jetzt den Rühraufsatz ("Schmetterling") einsetzen! 

    Sahne, Milch, Zucker, Stärke und die Eier hinzugeben und 9 Min. / 100° / Stufe 2 erwärmen. (Wenn der Pudding nicht fest wird, muss die Kochzeit ein wenig erhöht werden!) tmrc_emoticons.;-) 

    Den noch warmen Pudding zügig in Dessertschälchen oder in eine große Schüssel umfüllen. 

    Bon Appetit! 

Tipp

Dazu sehr köstlich: 

Eine große Dose Birnen (Abtropfgewicht ca. 460 g) - ohne den Saft - in mundgerechte Stücke schneiden, auf den Boden einer Schüssel (oder gläsernen Auflaufform) legen und den Sahnepudding darüber gießen. tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Sahnepudding (zum Beispiel auf Birnen)

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2015 - 17:16
    5.0

    Ein ganz feiner Pudding der auf der Zunge zergeht

  • 20. Dezember 2012 - 15:41

    So, ich habe den Pudding jetzt noch einmal gekocht - kein Problem, er wird schnell cremig-fest.  tmrc_emoticons.) 

    Dennoch, eine Idee hätte ich noch: Das Gemisch erst einmal ohne Milch und Eier rühren, sodass die Sahne steif wird. Vielleicht klappt's bei dem Einen oder Anderen auf diese Weise ja etwas besser.  tmrc_emoticons.;) 

    Des Weiteren ist mir einmal der Pudding aus dem "Jeden Tag genießen"-Buch nicht gelungen (also wurde erst auch nicht fest), weil ich die doppelte Menge genommen hatte und deswegen offensichtlich die angegebene Garzeit nicht ausreichte. tmrc_emoticons.~  Vielleicht versucht Ihr einfach, ihn ein bisschen länger zu kochen ?!? Dann klappt's bestimmt!  tmrc_emoticons.;) 

    Guten Appetit! 

     

  • 9. November 2012 - 12:28
    4.0

    Unser Pudding war nach 24 Stunden im Kühlschrank eine leckere Schokoladencreme. tmrc_emoticons.;)

    Keine Ahnung warum er nicht ganz fest wurde, aber geschmeckt hat er trotzdem sehr lecker.

    Darum 4 Sterne von uns. tmrc_emoticons.) 

  • 9. November 2012 - 10:26

    tmrc_emoticons.((  Mensch, das gibt's doch gar nicht! Bei uns wird der mit genau diesen Angaben immer ganz wunderbar (mit mehr Speisestärke wäre er uns ganz sicher zu fest - wir wollen ihn ja löffeln und nicht schneiden Big Smile  tmrc_emoticons.;)

    Vielleicht muss er ein bisschen länger erwärmt oder stärker gerührt werden ?!?  tmrc_emoticons.~ 

     

  • 9. November 2012 - 08:50

    Ich hatte den Pudding auch gestern Abend gemacht - aufgrund des Hinweises schon mit 55g Speisestärke - aber er ist immer noch nicht fest. Werde gleich mal versuchen, mit Gelantinefix nachzuhelfen. Er schmeckt nämlich super - schokoladig ohne Ende.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 6. November 2012 - 19:44

    tmrc_emoticons.(  Oh, ehrlich? Das ist merkwürdig - wir haben ihn schon einge Male gemacht (mal mit Sahne, manchmal aber auch nur mit Milch), und er ist immer fest geworden.  tmrc_emoticons.~  

    Im Prinzip ist es das Rezept aus dem Grundkochbuch "Jeden Tag genießen", nur dass wir einen Teil der Milch durch Sahne ersetzt (und braunen statt weißen Zucker genommen) haben.  tmrc_emoticons.) 

     

  • 6. November 2012 - 15:44

    Habe ich heute Mittag gekocht. Leider ist der Pudding nicht fest geworden, Schokomilch währe der bessere Name. Habe alles nach Anleitung gekocht. Schade.

    Der Mensch braucht Ziele :
    Ich werde 100 Jahre alt!!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: