Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rhabarber-Erdbeer-Traum
- 400 Gramm Erdbeeren
- 40 Gramm Speisestärke
- 800 Gramm Rhabarber
- 150 Gramm Zucker
- 600 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 32 Gramm Vanillezucker
- 1 Stück Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und gemeinsam mit der Speisestärke in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 5 pürieren.
- Erdbeermasse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den gewaschenen und in ca. 2 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber und Zucker hinzufügen. 12 Min./100°C/ "Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen. Im Anschluss 20 Sek./Stufe 8 pürieren und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Joghurt, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote verrühren. Abgekühlte Erdbeer-Rhabarber-Sauce und den Joghurt schichtweise in Gläschen füllen und mindestens 3-4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare