thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rum-Gewürzmischung

  • 150 g Rum
  • 6 Stück Zimtstangen
  • 30 Stück Gewürznelken
  • 2 TL frischer gemahlener Ingwer
  • 1 handvoll getrocknete Bitterorangenschale
  • 2 Teelöffel Kardamom

Glögg

  • 1,5 Liter trockenen Rotwein
  • 250 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rum-Gewürzmischung
  1. Rum mit Zimt, Nelken, Ingwer, Orangenschale sowie Kardamom in ein Marmeladenglas füllen und verschliessen. 7 Tage ziehen lassen bei Zimmertemperatur.

  2. Glögg
  3. Nun 200 g Rotwein und Zucker in den Thermomix geben und bei 60 ° Grad/10 Minuten den Zucker auflösen lassen. Nun den restlichen Rotwein und die Rummischung durch ein Sieb dazugiessen und 30 Sekunden Stufe 3 durchrühren lassen. Nun in zwei gut ausgespülte 1 l Flaschen abfüllen.

  4. Vor dem Servieren langsam erhitzen aber nicht kochen!

  5. Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar

Tipp

Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Glögg - Glühwein

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch