thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 150 g Butterkekse
  • etw. lauwarme Milch
  • Für Schokopudding:
  • 50 g Blockschokolade, in Stücken
  • 500 g Milch
  • 1 Ei
  • 20 g Zucker
  • 25 Speisestärke
  • Für Vanillepudding
  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 pr. Salz
  • 35 g Stärke
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Becher Sahne ( 200 ml)
  • Anmerkung:
  • Wer mag kann auch nur Vaille oder nur Schockopudding nehmen. Oder auch Erdbeerpudding usw..

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokopudding ( aus Jeden Tag genießen )

     - Bockschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    - Rüreinsatz einsetzen

    - Übrige Zutaten zugeben und 6 1/2 Min./100°/Stufe 2-3 erwärnen.

    In der Zwischenzeit die Butterkekse in die lauwarme Milch tauchen und in eine Auflaufform legen. Den Pudding noch hieß über die Kekse verteilen. Nochmal eine Schicht Butterkekse. Nun den Vanillepudding ( aus Jeden tag genießen) zubereiten.

    - Alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    - Vanilleschote auskratzen , Mark und ausgekratzte Schote zugeben.

    - 7 min./90°/Linkslauf"Linkslauf" )Stufe 3 kochen

    - Vanilleschote herausnehmen und Pudding über die Kekse verteilen.

    Nochmal eine Schicht Butterkekse darüber. Kuchen etwas abkühlen lassen. Jetzet noch 1 Becher Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rüraufsatz Stufe 4/ ca. 30 Sek. steifschlagen. Darüber verteilen. Und ein paar Std. im Küchlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pudding Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?