- TM31
Zutaten
- ca. 150 g Butterkekse
- etw. lauwarme Milch
- Für Schokopudding:
- 50 g Blockschokolade, in Stücken
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 20 g Zucker
- 25 Speisestärke
- Für Vanillepudding
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 pr. Salz
- 35 g Stärke
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Becher Sahne ( 200 ml)
- Anmerkung:
- Wer mag kann auch nur Vaille oder nur Schockopudding nehmen. Oder auch Erdbeerpudding usw..
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokopudding ( aus Jeden Tag genießen )
- Bockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Rüreinsatz einsetzen
- Übrige Zutaten zugeben und 6 1/2 Min./100°/Stufe 2-3 erwärnen.
In der Zwischenzeit die Butterkekse in die lauwarme Milch tauchen und in eine Auflaufform legen. Den Pudding noch hieß über die Kekse verteilen. Nochmal eine Schicht Butterkekse. Nun den Vanillepudding ( aus Jeden tag genießen) zubereiten.
- Alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Vanilleschote auskratzen , Mark und ausgekratzte Schote zugeben.
- 7 min./90°/"Linkslauf" )Stufe 3 kochen
- Vanilleschote herausnehmen und Pudding über die Kekse verteilen.
Nochmal eine Schicht Butterkekse darüber. Kuchen etwas abkühlen lassen. Jetzet noch 1 Becher Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, Rüraufsatz Stufe 4/ ca. 30 Sek. steifschlagen. Darüber verteilen. Und ein paar Std. im Küchlschrank stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super einfach zum machen wobei ich anscheinend ne zu große form hatte und 400 g Butterkekse brauchte..
Are you sure to delete this comment ?