thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nachtisch

  • 1000 g Rhababer, ergibt gewaschen/geschält etwa 850g
  • 100 g Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, je nach gewünschter Dicke 1/2-1 Päckchen
  • 500 g Frische Erdbeeren
  • Zucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. 1. Rhababer schälen, in ca. 1-2cm große Stücke schneiden und waschen.

    2. Erdbeerenstunk entfernen, halbieren und waschen.

  2. Nachtisch kochen
  3. 1. Rhababer in den TM füllen und 100g Wasser zugeben.

    2. Alles 8 1/2 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 weich kochen.

    3. Das Vanillepuddingpulver mit Hilfe einer Gabel in die gekochte Masse einrühren (ich habe 3/4 des Päckchens genutzt).

    4. Alle Erdbeeren hinzufügen.

    5. Zum Schluss alles nochmals 1Minute Linkslauf"Linkslauf" bei 100°C auf Stufe 3 aufkochen.

    6. Zum Schluss je nach Süße der Früchte und nach Geschmack mit Zucker süßen.

Tipp

Zu diesem Nachtisch kann Sahne oder Vanillesoße gereicht werden, schmeckt aber auch ohne sehr gut

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Rhababer Erdbeer Nachtisch

Drucken:

Kommentare

  • 11. September 2016 - 10:13

    Tempe hat geschrieben:

    Ich traue mich kaum,es zu bewerten. Liegt wohl an meinem Talent...

    Was nur sechs Portionen sein sollten sind zwei Schüsseln voller Suppe. Ich hatte schon weniger Früchte genommen, dafür ein Packung von dem Pulver. Nur einmal Aufkochen wollte es nach fünf Minuten immer noch nicht tmrc_emoticons.(




    Hallo!

    Sehr schade für die schönen Zutaten. Falls es nochmal probiert wird, wünsche ich mehr Erfolg. LG

  • 29. Juni 2016 - 14:05

    Ich traue mich kaum,es zu bewerten. Liegt wohl an meinem Talent...

    Was nur sechs Portionen sein sollten sind zwei Schüsseln voller Suppe. Ich hatte schon weniger Früchte genommen, dafür ein Packung von dem Pulver. Nur einmal Aufkochen wollte es nach fünf Minuten immer noch nicht  tmrc_emoticons.(

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

  • 10. Mai 2016 - 01:44

    Das freut mich. Danke!!! tmrc_emoticons.)

  • 9. Mai 2016 - 22:21

    Ich hab es heute ausprobiert und fand es sehr lecker. Allerdings hatte ich nur 500g Rhababer, war trotzdem sehr lecker und hat schön fruchtig geschmeckt. tmrc_emoticons.;-)

    Lieben Gruß

  • 30. April 2016 - 14:24

    Vielen Dank für die netten Bewertungen! Übrigens ist der Nachtisch mindestens 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

    @ Melle26: Schade, ich hatte damit überhaupt keine Probleme. Bei mir hat es gereicht mit der Gabel einzurühren, sonst beim nächsten Mal im Schüttelbecher zu einer glatten Masse verarbeiten und dann erst zugeben.

  • 30. April 2016 - 10:56
    3.0

    War lecker ,hatte aber ein paar Klumpen vom Pudding .

  • 29. April 2016 - 00:14
    5.0

    Das hört sich mal super lecker an .....

    Werde ich unbedingt ausprobieren ....

    5 Sterne gibt´s schon mal .....  Glasses

Are you sure to delete this comment ?