- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1300 g Milch
- 180 g Milchreis
- 1 TL Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
nach 33 Min.
- 100 g Milch
- 1 Pck. Vanillepudding zum kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles der Reihe nach in den Mixtopf:
1300 g Milch (wer es noch flüssiger/suppiger mag nimmt 1400 g)
180 g Milchreis
80 Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Ohne Messbecher!!!
40 Min./ 90 Grad /Linkslauf Stufe 1
Ca. 7-10 Min. vor Ende der Garzeit
100 g/ml kalte Milch mit dem Messbecher abmessen,in eine hohe/große Tasse/Becher geben,
1 Päckchen “Vanillepudding zum kochen“ dazu,
nun alles klümpchenfrei/glatt rühren (ich mache das mit einer Gabel) und dann während der Milchreis noch gerührt wird, vorsichtig durch das Loch im Deckel in den Milchreis gießen. Aufpassen das es nicht spritzt!
Dann die Öffnung mit dem Messbecher verschliessen und kurz auf Stufe 1,5 dann Stufe 2 zuletzt bis Stufe 3 alles vermischen, dann wieder auf Stufe 1 zurück regulieren und zu Ende kochen.
Den Milchreis in eine Schüssel füllen und mindestens 15 Min quellen lassen.(Schüssel mit Sichtfolie oder Teller/Deckel verschliessen, damit sich keine Haut bildet.)
Sehr lecker ist es, wenn man etwas Trink-Schokoladen-Pulver (Kaba) über den Milchreis streut und etwas abwartet bis sich das Pulver durchfeuchtet hat oder wer mag verrührt es sofort-> Schokolade-Milchreis. Oder wie auf dem Foto, noch Bananenscheiben dazu dekorieren. Natürlich schmeckt er auch KLASSISCH nur mit Zimt und Zucker.
Für Schokoladen-Fan's, statt Vanillepudding zum Kochen, Schokoladenpudding verwenden, ggf. noch gehackte Schokolade oder echten Kakao zufügen, dann evtl. noch nachzuckern. Somit hätte man dann Schokoladen-Milchreis.
Ich würde mich über Eure Kommentare, Tipps oder Anregungen freuen, insbesondere wenn Sterne vergeben werden.
Tipp
Das ist das Original Rezept aus dem grünen Thermomix-Grundrezepte-Buch/Chip, weil mir persönlich der Milchreis aber zu fest ist habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
Ihr könnt also das Rezept vom Chip aufrufen/abarbeiten, nur die Zutaten und ggf. Zeit etwas ändern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Milchreis ist der absolute Hammer! Sehr, sehr lecker! Wir erhöhen für uns die Kochzeit auf 55 min. + 10 Min. nach der Hereingabe des Puddingspulvers, dann sind die Milchreiskörner für uns perfekt. Danke für dieses tolle Rezept!
Super lecker,
Ich verteile ihn auch gleich in Portionsschälchen und gebe Himbeeren, Schokostreusel o.ä. dazu
Megalecker Den gibts jetzt öfter! Da weiß man was drin ist und kann den Zucker ersetzen
Es freut mich sehr, das so vielen die Variation meines Milchreisrezeptes genau so gut schmeckt, wie uns.
Ganz herzlichen Dank an alle für die positiven, teilweise inspirierenden Kommentare und auch für die Sternebewertung.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Nalasimba1:
Antwort auf die Frage von "Nalasimba1", ob sich die Kochzeit bei halber Menge auch halbiert:
Da bin ich mir nicht ganz so sicher ob sich die Zubereitungszeit halbiert, ich vermute aber ehren nicht. Vielleicht beim erwärmen der Milch am Anfang des Rezeptes, aber ansonsten denke ich benötigt man die gleiche Zeit zum kochen und zubereiten. Am Ende des Rezeptes zum ziehen/quellen lassen ist es ja egal wieviel Menge man hat, es muss schon auch lange noch Quellen.
Vielleicht einfach mal ausprobieren und uns dann hier im Verlauf schreiben/mitteilen.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Wir lieben dieses Rezept, es ist zu unserem "Standard-Milchreisrezept" geworden. Ich koche keinen anderen Milchreis mehr...
Super lecker...einfach perfekt. 👍😋 wenn man nur das halbe Rezept machen möchte,müsste man da die Zeit auch halbieren?
Super Milchreis!
So muss er schmecken. Habe nichts verändert. Wir lieben ihn.
Wow....echt lecker. Habe ihn mit Soja Vanille Drink gemacht. War super vanillig und cremig.
Nächstes mal wird die Schokovariante probiert.
anke fürs Rezept.
Mega mega mega..)))
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