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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1300 g Milch
  • 180 g Milchreis
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz

nach 33 Min.

  • 100 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepudding zum kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles der Reihe nach in den Mixtopf:

    1300 g Milch (wer es noch flüssiger/suppiger mag nimmt 1400 g)

    180 g Milchreis

    80 Zucker

    1 TL Vanillezucker

    1 Prise Salz

    Ohne Messbecher!!!

    40 Min./ 90 Grad /Linkslauf Stufe 1

    Ca. 7-10 Min. vor Ende der Garzeit 

    100 g/ml kalte Milch mit dem Messbecher abmessen,in eine hohe/große Tasse/Becher geben,

    1 Päckchen “Vanillepudding zum kochen“ dazu,

    nun alles klümpchenfrei/glatt rühren (ich mache das mit einer Gabel) und dann während der Milchreis noch gerührt wird, vorsichtig durch das Loch im Deckel in den Milchreis gießen. Aufpassen das es nicht spritzt!

    Dann die Öffnung mit dem Messbecher verschliessen und kurz auf Stufe 1,5 dann Stufe 2  zuletzt bis Stufe 3 alles vermischen, dann wieder auf Stufe 1 zurück regulieren und zu Ende kochen.

    Den Milchreis in eine Schüssel füllen und mindestens 15 Min quellen lassen.(Schüssel mit Sichtfolie oder Teller/Deckel verschliessen, damit sich keine Haut bildet.)

    Sehr lecker ist es, wenn man etwas Trink-Schokoladen-Pulver (Kaba) über den Milchreis streut und etwas abwartet bis sich das Pulver durchfeuchtet hat oder wer mag verrührt es sofort-> Schokolade-Milchreis. Oder wie auf dem Foto, noch Bananenscheiben dazu dekorieren. Natürlich schmeckt er auch KLASSISCH nur mit Zimt und Zucker.

    Für Schokoladen-Fan's, statt Vanillepudding zum Kochen, Schokoladenpudding verwenden, ggf. noch gehackte Schokolade oder echten Kakao zufügen, dann evtl. noch nachzuckern. Somit hätte man dann Schokoladen-Milchreis.

     

    Ich würde mich über Eure Kommentare, Tipps oder Anregungen freuen, insbesondere wenn Sterne vergeben werden.

     

Tipp

Das ist das Original Rezept aus dem grünen Thermomix-Grundrezepte-Buch/Chip, weil mir persönlich der Milchreis aber zu fest ist habe ich das Rezept etwas abgewandelt.

Ihr könnt also das Rezept vom Chip aufrufen/abarbeiten, nur die Zutaten und ggf. Zeit etwas ändern.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreis cremig, ähnlich “Mü**er“

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Kommentare

  • 21. April 2024 - 16:09
    5.0

    Dieser Milchreis ist der absolute Hammer! Sehr, sehr lecker! Wir erhöhen für uns die Kochzeit auf 55 min. + 10 Min. nach der Hereingabe des Puddingspulvers, dann sind die Milchreiskörner für uns perfekt. Danke für dieses tolle Rezept!

  • 26. September 2023 - 09:14
    5.0

    Super lecker,
    Ich verteile ihn auch gleich in Portionsschälchen und gebe Himbeeren, Schokostreusel o.ä. dazu

  • 10. Januar 2021 - 19:04
    5.0

    MegaleckerLove Den gibts jetzt öfter! Da weiß man was drin ist und kann den Zucker ersetzenWink

  • 8. Oktober 2020 - 15:41

    Es freut mich sehr, das so vielen die Variation meines Milchreisrezeptes genau so gut schmeckt, wie uns.

    Ganz herzlichen Dank an alle für die positiven, teilweise inspirierenden Kommentare und auch für die Sternebewertung.Smile

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 8. Oktober 2020 - 15:30

    Nalasimba1:



    Antwort auf die Frage von "Nalasimba1", ob sich die Kochzeit bei halber Menge auch halbiert:
    Da bin ich mir nicht ganz so sicher ob sich die Zubereitungszeit halbiert, ich vermute aber ehren nicht. Vielleicht beim erwärmen der Milch am Anfang des Rezeptes, aber ansonsten denke ich benötigt man die gleiche Zeit zum kochen und zubereiten. Am Ende des Rezeptes zum ziehen/quellen lassen ist es ja egal wieviel Menge man hat, es muss schon auch lange noch Quellen.

    Vielleicht einfach mal ausprobieren und uns dann hier im Verlauf schreiben/mitteilen.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 15. August 2020 - 18:13
    5.0

    Wir lieben dieses Rezept, es ist zu unserem "Standard-Milchreisrezept" geworden. Ich koche keinen anderen Milchreis mehr...

  • 15. Juli 2020 - 12:39
    5.0

    Super lecker...einfach perfekt. 👍😋 wenn man nur das halbe Rezept machen möchte,müsste man da die Zeit auch halbieren?

  • 28. Januar 2020 - 15:33
    5.0

    Super Milchreis!
    So muss er schmecken. Habe nichts verändert. Wir lieben ihn.

  • 9. Dezember 2019 - 21:07
    5.0

    Wow....echt lecker. Habe ihn mit Soja Vanille Drink gemacht. War super vanillig und cremig.
    Nächstes mal wird die Schokovariante probiert.Big Smile
    anke fürs Rezept.

  • 27. Juli 2019 - 21:20
    5.0

    Mega mega mega..tmrc_emoticons.))))

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