Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.11.2011
geändert: 11.11.2011
Zutaten
- 25 g Butter
- 200 g Walnüsse
- 80 g Rohrzucker, fein
- 2 Prisen Zimt
- 15 g Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Walnüsse, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 6 Min. / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erhitzen. Amaretto zugeben und 8 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 rühren. Walnüsse auf einen Teller verteilen und auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich hatte es befürchtet, dachte aber: "Versuch mach kluch" - - - das war jedoch nichts! Der TM (habe den TM5) wird nicht heiß genug,um den Zucker zu schmelzen. Die Nüsse werde noch nicht einmal schwach angeröstet. Also: besser auf konventionelle Art karamellisieren.
Soooo lecker!
Ein super Rezept! Ich nehme es sehr gerne über Apfelkuchen. Schmeckt einfach spitze und ist sehr einfach natürlich 5*
Bei mir hat es leider gar nicht geklappt. Die Nüsse schmecken bei mir bröselig und bitter.
Habs gleich zwei mal versucht und beim zweiten Mal die Zeiten verändert, aber leider war das Ergebnis auch nicht wirklich besser.
Trotzdem vielen Dank für die Idee
Ich mache die Nüsse gerade... Varma mit oder ohne Messbecher?
Suuuper Idee tolles Rezept und mega lecker <3
Die sind der Hammer. Super lecker. Ideal Ls Geschenk. Von mir fünf Sterne.
Das Rezept an sich ist toll - auf jeden Fall fünf Sterne!
Die Zeitangabe allerdings... also nach 14 Minuten ist da noch so gut wie nix passiert. Die muß deutlich (!) nach oben korrigiert werden.
Habe die Walnüsse heute gemacht. Hatte leider nur die hälfte an Nüssen da und habe das Rezept dann einfach halbiert. Leider bin ich mit meinem Ergebnis nicht so zufrieden. Dachte die Nüsse werden schön glänzend und knackig aber meine sind leider stumpf (siehe Bild) und weich.
Kann mir jemand einen Tip geben woran es gelegen haben mag?
[[wysiwyg_imageupload:4149:]]
Gerade produziert! Mega ~ lecker! Die mache ich bestimmt öfters!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne*****
Are you sure to delete this comment ?