- TM5
Zutaten
Karamellisierte Pflaumen
- 6 Stück große Pflaumen
- 1 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker -gehäuft-
- 1-2 EL Apfelsaft
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Pflaumen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Butter im bei mittlerer Hitze schmelzen und dann die Pflaumen dazu geben.
3. Wenn etwas Saft aus dem Obst austritt,den Zucker darüber streuen,bis sich ein glänzender "Mantel" über die Früchte legt.
4.Um etwas mehr Sauce zu erhalten, zum Schluss den Apfelsaft dazu geben, und noch kurz verrühren.
5. Mit Zimt abschmecken.
Tipp
Ich habe die Pflaumen im Topf zubereitet, da der Thermi währenddessen den Milchreis aus dem GKB gekocht hat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ich alles im Mixtopf gemacht. Zunächst die Butter mit den Pflaumen, 3 Minuten 100° R/LStufe 1und dann den Zucker und den Zimt hinzu. Schmeckt gut. Danke für die Preisgabe.
Are you sure to delete this comment ?