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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:

  • 200 Gramm Datteln entsteint
  • 200 Gramm Walnüsse, (es können auch Mandeln und oder Haselnüsse verw werden)
  • 5-8 EL Kakaopulver
  • 50 Gramm Rohrohzucker, kann bei Bedarf weggelassen werden

Creme:

  • 250 Gramm Erdbeeren oder Himbeeren, frisch oder TK
  • 200 Gramm Cashewkerne
  • 100 Gramm Kokosöl, oder andere pflanzl. Margarine
  • 100 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 Messerspitze Vanillepulver pur, oder Mark einer Schote
  • 1 Saft + Abrieb/Zesten einer Zitrone

Topping:

  • 3 Stück Erdbeeren oder handvoll Himbeeren, zum dekorieren

Bedarfsweise:

  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Dattel, Nüsse, Kakao, Zucker + 6 EL kaltes Wasser auf Stufe 5-6-7-8 schrittweise zwekleinern, bis diese eine Teigmasse wird!

    Eine haushaltsübliche (normal grosse) Springform mit Papier auslegen (gegebenenfalls mit etwas Kokosfett/Öl bepinseln) u Teigmasse darauf verteilen, spachteln! (ein Glas mit eiskaltem Wasser mit einem Esslöffel darin zum kühlen zwischendurch eignet sich am besten dafür! so klebt die Masse nicht am Löffel fest!) 

    Rand muss nicht gezogen werden - kann aber! tmrc_emoticons.;-) 

    die Springform dann im Eisfach "parken"!

  2. Creme:
  3. Cashewkerne 8 sek./Stufe 8 pulverisieren.

    Erdbeeren, Kokosöl, Zucker, Vanillepulver, Saft u Zesten der Zitrone  dazugeben u 10 sek. / Stufe 5 mixen. Mixtopf öffnen, Inhalt mit dem Spatel runterschieben u weitere 10 sek/Stufe 5 mixen.

    Creme auf der Springform auf dem Boden verteilen u glatt streichen.

    wieder zurück im Eisfach parken!

    Mixtopf wie oben beschrieben reinigen.

  4. Topping:
  5. erkalteten Kuchen mit den Früchten dekorieren!

    Erkalten lassen. Entweder kurz noch mal ins Eisfach geben oder im Kühlschrank. 

    (wer einen Glanz möchte, kann den Kuchen mit den dekorierten Früchten mit einem veganen Guss (agar agar nach Anleitung herstellen) überziehen. 

Tipp

Eignet sich hervorragend zum einfrieren u auftauen! Auch als halbgefrorenes wunderbar! leichter u frischer Genuß! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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kalter Erdbeerkuchen vegan ohne backen roh rohkosttorte raw cremig schnell u praktisch ohne ei u milch glutenfrei

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Kommentare

  • 13. März 2016 - 22:38
    5.0

    Super lecker, wird es bei uns jetzt öfter geben.

    Danke für das super tolle Rezept.

  • 27. Februar 2016 - 22:16
    5.0

    von uns 10 Sterne wenn es ginge. Die ganze Familie liebt dieses tolle Rezept. Es ist ein Festtagskuchen den wir gerne öfter essen.

    Ich mahle die Nüsse anfangs grob und gebe dann erst die Datteln usw. dazu, das klappt prima.

    Danke für dieses tolle Rezept.

    Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest

  • 24. Juni 2015 - 11:15
    5.0

    Ich bin echt überrascht - der Kuchen schmeckt sehr lecker!!! Und geht flott. War auf unserer Sommerparty der Renner. Danke!

    Anmerkung: da ich kein Kokosöl im Laden gefunden habe, habe ich Sonnenblumenmargarine genommen und wir haben den Kuchen halbgefroren gegessen, das war sehr gut! Im Boden hab ich den Zucker gleich weggelassen, Datteln sind süß genug

  • 6. Juni 2015 - 19:03
    3.0

    Hallo Sarah,

    da im Rezept steht, dass man auch ander Pflanzliche Margarien nehmen kann, bin ich erstmal davon ausgegangen, dass es ähnlich wird.

    Wenn man Koch/Backerfahrung hat (was ich nicht habe) oder etwas nachdenkt, kann man natürlich von der Konsitenz von Kokosöl her darauf kommen, dass es mit Margarine weicher wird.

    Ich habe mir tatsächlich beim Machen schon gedacht, dass es ne Menge Zucker ist. Aber da ich keine erfahrene Küchenfee bin, wusste ich nicht, dass der Boden auch so süß ist. Kann man natürlich auch drauf kommen und ich werde auch immer besser tmrc_emoticons.;) Wir konnten den Kuchen mit der Zuckermenge wirklich nicht essen. Ohne Zucker im Topping war die Gesamtsüße genau richtig und auch lecker!

    Grüße

  • 1. Juni 2015 - 00:59

    kann ich verstehen... wenn man kein kokos mag, ....

    zucker auf die gesamtmenge ist eigtl ok. aber natürlich auch geschmacksache.

    wenn ich ein rezept lese u beim zubereiten der meinung bin, dass mir das für meinen geschmakc zu süss werden könnte, dann reduziere ich bei dem jeweiligen zubereitungsschritt. 

    das der kuchen abweichend v rezept nicht gelingt/fest wird ist natürlich klar. 

    dann hättest du etwas festigendes (johannisbrotkernmehl?) zugegeben.

    grusssarah. 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 31. Mai 2015 - 23:35
    3.0

    Im gesamten ganz lecker, aber sehr süß, reichhaltig und vom Geschmack her recht speziell.

    Ich habe das erste Topping wieder abgekratzt und komplett ohne Zucker neu gemacht. Mit dem Zucker konnten wir es nicht essen. Auch Kokosnuß muss man halbwegs mögen.

    Meinen zweiten habe ich mit Magarine gemacht, fand ich geschmacklich besser, aber leider wurde das Topping so nicht richtig fest.

    Daher von uns nur 3 Sterne.

  • 27. Mai 2015 - 16:24
    5.0

    Hab ihn gestern abend ausprobiert und musste dann erst noch vor dem zu Bett gehen probieren, weil ich so neugierig war :O  Schmeckt sehr lecker und  ist super schnell und einfach zuzubereiten. Habe sonst immer einen ähnlichen gemacht, aber der wurde nie so richtig fest. Der hier ist von der Konsistenz genau richtig. Danke für's Rezept.

    Ist auf jeden Fall empfehlenswert tmrc_emoticons.)

  • 19. Mai 2015 - 01:32

    Das Rezept klingt wirklich super lecker!!! Muss der Kuchen denn unbedingt ins Eisfach oder würde auch der Kühlschrank reichen?

    LG, Anke

  • 17. Mai 2015 - 18:55
    5.0

    Danke, wird während der Erdbeeren jetzt öfters "gebacken" 

  • 22. September 2014 - 14:59
    5.0

    War super lecker und hat auch einwandfrei geklappt! Werde ich bestimmt öfter machen.

    Ich bin mit dem Thermomix  beschäftigt, Bella! Geh mit Edward spielen!

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