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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.12.2016
geändert: 09.12.2016

Zutaten

Käsepralinen nicht nur für's Weihnachtsbuffett

Käsemasse 1

  • 200 g Gorgonzola dolce, am Stück
  • 90 g Rosinen, ökol. Anbau
  • 4 geh. EL Dampfmohn

Käsemasse 2

  • 180 g Poldergauda mit Bockshornklee, alternativ Bergkäse oder anderen gut gereiften Käse
  • 120 g Frischkäse
  • 1 etwas Kalahariräuchersalz, alternativ andere Sorte
  • 1 etwas frisch gemahlenen bunten Pfeffer
  • 2 Scheiben Eiweißknäckebrot, alternativ Sesam- und Leinsamenkörner

Rosenmarillensenf

  • 40 g körnigen Dijonsenf
  • 40 g Marillengelee
  • 1 EL Wasser

Sauerkirschsenf

  • 40 g Sauerkirschmarmelade, alternativ Gelee
  • 20 g milden Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zwei Sorten Senf
  1. Die jeweils angegebenen Mengen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 4 vermengen.
    Die Mengen können natürlich beliebig vergrößert werden, diese sind für die oben genannten Käsemengen gedacht.
    Und es geht natürlich auch ohne Thermi, vor allem bei kleinen Mengen.
  2. Gaudapralinen
  3. Eiweißknäckebrot 5 sec. Stufe 8 zermahlen- auf einen Teller geben.
    Polderkäse in Stücken 7 sec. Stufe 5 zerkleinern,
    mit Frischkäse je 4 sec. Rechts- und Linkslauf vermengen,
    Gewürze nach Geschmack dazugeben und ein weiteres Mal je 4 sec. vermengen.
    Käsebällchen formen und durch das Knäckemehl wälzen, in Pralinenförmchen setzen.
  4. Gorgonzolapralinen
  5. Gemahlenen Mohn auf einem Teller bereitstellen.
    Rosinen 8 sec. Stufe 8 zerkleinern- umfüllen;
    Gorgonzola in Stücken 5 sec. Stufe 5 zerkleinern, Rosinen zugeben.
    Zu Käsebällchen formen und anschließend im Mohn wälzen und in Förmchen setzen.

Tipp

Aus den angegebenen Mengen kann man ca. 40-50 Pralinen rollen. Für ein Fingerfood Bufett sollten diese nicht zu groß gerollt werden, damit sie mit einem Happs weg sind.
Zum Gorgonzola passt am besten der Marillensenf und zum Gauda der Saurkirschsenf.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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