Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Zitronensorbet fertig gekauft
  • 50 g Weißwein trocken
  • 1 Eiweiß verquirlt
  • 1 kl. Hand voll Basilikumblätter, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein himmlisches und vor allem schnelles Dessert
  1. Basilikumblätter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Weißwein und das Sorbet mit dem Eiweiß zu geben und 15 Sek/Stufe 4 vermischen. Spatel einsetzen.

    Bitte sofort servieren!

     

Tipp

Macht es wie der Klosterkoch:

Der sagt auch seinen Mitbrüdern:

Hinsetzen und sofort aufessen! Sonst wird das Sorbet innerhalb kurzer Zeit wässrig.

 Fromme Grüße vom See.

Gerry

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys erfrischendes Zitronensorbet mit Basilikum aus der Klosterküche

Drucken:

Kommentare

  • 19. Mai 2016 - 21:39

    Wenn´s Dir geschmeckt hat, vergiß die Sterne nicht!   tmrc_emoticons.;-) Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. Mai 2016 - 10:35

    Hallo Gerry  das hört sich wieder super an ☺wann kann ich zum Essen kommen - grins 

    Werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren  DANKE für s Einstellen  Es grüßt dich Viktoria 

Are you sure to delete this comment ?