Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eismasse

  • 2-3 Stück Eigelb, (je nach Größe)
  • 85 Gramm Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 250 Gramm Vollmilch
  • 125 Gramm Crème double

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanilleeis
  1. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen.

    Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/Stufe 3-4 cremig aufschlagen.

    Mark der Vanilleschote,  Milch,  Creme double und Salz zugeben,   30 sek/ Stufe 2 verrühren. Rührausatz (Schmetterling) herausnehmen.

    Vanilleschote halbiert zugeben und 7 min/ 80 Grad/ Stufe 3 kochen.

    Die Vanilleschote entfernen und die Masse z.B. in eine flache Aufschnittschale geben, abkühlen lassen und anschließend für 6-8 Stunden (oder mehr) gefrieren lassen.

    Für den Verzehr die Masse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/ Stufe 8 cremig rühren. 

Tipp

Sofort servieren - z.B. auf einem leckeren Erdbeer- oder Sauerkirschfruchtspiegel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremiges Vanilleeis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare