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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wir brauchen:

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 500 g Marscarpone
  • 2 Dosen Schmand
  • 1 Glas Kaffee
  • 4 EL Marsala-Wein
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wo wirds gemacht:
  1. 1. Kaffee aufsetzen (man kann auch lösliche Kaffeepulver nehmen). Kaffee in ein kleines Glas oder eine kleine Tasse füllen, 2 EL Marsala-Wein dazu geben und abkühen lassen.

     

  2. 2. 100 g Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen.

  3. 3. Schmetterlinge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Die 4 Eier trennen und die Eiweiß gleich in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Eiweiß 3 Min auf Stufe 3 steiff schlagen.

     

  4. 4. Schmetterlinge entfernen und geschlagenes Eiweiß umfüllen.

     

  5. 5. Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und ebenfalls 3 Min auf Stufe 4 schaumig rühren.

     

  6. 6. Marscarpone, Schmand und die restlichen 2 EL Marsala-Wein zugeben und noch einmal 1 Min auf Stufe 4 verrühren.

     

  7. 7. Schmetterlinge wieder einsetzen, geschlagenes Eiweiß mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek. auf Stufe 2 unterheben.

     

  8. 8.  Die Hälfte der Kaffee-Marsala-Mischung auf die Löffelbuskuits träufeln.

     

  9. 9. Die Häfte der Tiramisu-Creme auf die Löffelbiskuit verteilen.

     

  10. 10. noch eine Schicht Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit der restlichen Kaffee-Marsala-Mischung tränken. Dann die restliche Tiramisu-Creme darauf verteilen.

     

  11. 11. Mehrere Stunden (oder am Besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit den 2 EL Kakao bestreuen.

Tipp

Wenn der Kaffee schon relativ kalt ist beim aufträufeln auf die Löffelbiskuits, dann werden diese nicht ganz so matschigtmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremiges Tiramisu original mit Marsala

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