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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
7 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 105 g Öl
  • 125 g Fanta

Belag

  • 3 Dose Mandarinen (oder auch Aprikosen)
  • 600 g Schlagsahne
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • evtl. Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backblech fetten und Ofen auf 150° vorheizen

     

     

  2. 2. Teig zubereiten:

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek auf Stufe 4 mischen.

    Mehl, Backpulver, Öl und Fanta zugeben und 2,5 Minuten auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten (Teig bleibt relativ flüssig, nicht wundern).

    Den Teig auf das Backblech geben und 25 Minuten bei 150° backen.

  3. 3. Den Kuchen auskühlen lassen.

     

  4. 4. Mandarinen (oder auch Aprikosen) abtropfen lassen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf Stufe 3 zerkleinern. Die Früchte in eine Schüssel füllen und mit dem Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker vermengen.

     

  5. 5. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut reinigen und evtl 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er zum Sahne schlagen schön kalt ist.

  6. 6. Dann OHNE Schmetterlinge die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. auf Stufe 10 schlagen. Danach Sahnesteif und die restlichen Vanillezucker zugeben und nun immer wieder 5 Sekunden auf Stufe 10 schlagen, bis die Sahne steiff ist. (so passiert es im Regelfall nicht, dass aus der Sahne Butter wirdtmrc_emoticons.-))

  7. 7. Die Sahne nun noch unter die Schmand-Mandarinen-Masse heben und danach auf dem kalten Kuchenboden verteilen.

     

  8. 8. Nach Belieben kann man den Kuchen nun noch mit Zimt bestreuen und eventuell mit Zebra-Röllchen dekorieren. Danach kalt stellen.

Tipp

Zum Dekorieren kann man auch frische Früchte verwenden. Einfach aus den Dosen ein paar auf die Seite legen, bevor man den Rest zerkleinert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fantakuchen

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