- TM31
Zutaten
Helle Schicht
- 400 Gramm Sahne
- 1 Packung Quark
- 1 Päckchen Vanillemousse Dr. O***r
- 1 Teelöffel selbst gemachter Vanillezucker
Fruchtschicht
- 40 Gramm Zucker
- 400 Gramm gefrorene Früchte
Erdschicht
- 1-2 Päckchen Oreokekse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst muss man die Kekse 1 Tag einfrieren!
1. Sahne in den geben und mit Hilfe des Schmetterlings auf Stufe 3 steif schlagen (mit Sichtkontakt) Die fertige Sahne umfüllen und beiseite stellen.
spülen
2. Vanillemousse nach Anleitung anrühren.
3. Quark mit der Mousse vermischen und die Sahne unterheben.
4. Zucker in den geben und 10 sec. auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
5. Die gefrorenen Früchte, nach Wahl, zum Puderzucker in den geben und 10 sec. auf Stufe 8 pürieren. In eine Schüssel umfüllen und den reinigen.
6. In den trockenen die ca. 1 Tag eingefrorenen Kekse geben und auf Stufe 10 pulverisieren.
7. Jetzt entweder in eine große Glasschüssel/Glasvase oder kleinen Blumenkasen oder in Dessertgläser schichten. Zuerst die Helleschicht dann die Fruchtschicht und dann die Erde. Die letzte Schicht (Erde) sollte etwas dicker sein.
Entweder direkt essen oder ab in den Kühlschrank.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Los geht's
Tipp
Man kann anstatt eines Löffels eine kleine Sandschaufel verwenden und man kann mit Dekoblumen noch verzieren.
Warum das Bild auf dem Kopf steht, gute Frage. Keine Ahnung :-/
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Da ich nicht alle Zutaten zuhause hatte, habe ich gefreestylt
Habe gestern die Nachspeise für meine Gaeste gemacht und alle haben einen Nachschlag verlangt
Habe das Rezept schon gemacht. Der leckerste Nachtisch ever. Da ich vergessen hatte die Kekse vorher einzufrieren, habe ich es einfach gewagt. Die Kekse werden auch ohne vorheriges Einfrieren super Blumenerdig.