- TM5
Zutaten
- 450 g Birnen
- 400 g Zwetschgen
- 125 g Orangensaft
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Gelierzucker 2:1
1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Birnen schälen und grob in Würfel schneiden, Zwetschgen waschen und entkernen, alles in den TM geben.
2. 6 sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
3.Danach Orangen- und Zitronensaft, sowie Zimt, Vanillinzucker und Gelierzucker 20 sek. bei Stufe 3 vermischen.
4.Das komplette Kompott jetzt 12 Minuten Stufe 3 links Drehung bei 100 Grad kochen.
5. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln fest verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Schmeckt super zu Milchreis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde das Kompott sehr, sehr lecker. Habe es schon ein paar Mal gemacht. Zu Milchreise einfach köstlich.
Ich habe letzte Woche eine Abwandlung Deines Kompottes gemacht, weil ich keine Birnen sondern ein paar Aprikosen übrig hatte und habe noch einen Schuss Rum reingemacht.
Es schmeckt köstlich und ist wirklich super einfach zu machen und auch zu variieren.
Vielen Dank fürs Teilen!
Da es Vakuum verschlossen ist, denke ich schon das es ein paar Monate haltbar ist. Bei uns wird es immer schnell gegessen.
Zu deiner Frage mit den gefrorenen Pflaumen, habe ich noch nie probiert, einen Versuch ist es wert. Viel Spaß und schreib mir, ob es geklappt hat.
Ist das Kompott so lange haltbar wie Marmelade?
könnte ic gefroren Zwetschgen verwenden?