- TM5
Zutaten
- 130 g Dinkelkörner gemahlen
- 130 g Weizenkörner gemahlen
- 1 Würfel Hefe
- 270 g Wasser
- 40 g Chia-Samen
- 300 g Weizenmehl
- 40 g Pflanzenöl
- 1-11/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel und Weizenkörner 30 sek bei Stufe 10 zu Mehl werden lassen. 2. Mixtopf leeren, dann den Hefewürfel in 270 ml Wasser bei 37 Grad 1 min bei Stufe 1 schmelzen.
3. Alle Zutaten jetzt in den Mixtopf geben und 10 sek bei Stufe 6 vermischen, anschließend 2 min Teigstufe kneten.
4.Aus dem Teig ca. 9 runde Brötchen formen , etwas flacher drücken und mit einem Obstteiler ein Muster in jeden Rohling drücken.
Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze einstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
silvia39:
Weizen ist schon vollwertig, wenn man ihn komplett verwendet. Was an diesem Rezept nicht vollwertig ist, sind die fertig gekauften Mehle. Das Getreide komplett selbst mahlen, und schon sind die Brötchen vollwertig! Ob Weizen, Dinkel, Kamut oder Einkorn, ist dabei egal.
Schnell und lecker
Total leeeeecker und super schnell gemacht
Super lecker! Sehr schnell und einfach! Tolles Rezept! Vielen Dank!
Super lecker und fluffig innen! Meinen Kindern und den Besuchskindern haben die Semmeln lecker geschmeckt! Habe allerdings nur Dinkelmehl (260g Dinkelkörner, ca. 200g Dinkelvollkornmehl und 100g Dinkelmehl 630er) genommen, da ich kein Weizen vertrage. Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept.
Habe die Semmeln in den nicht vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze für 25 min. gebacken mit Wassertasse unten im Ofen und habe die Semmeln mit Wasser 1x besprüht. Brötchen gingen gut auf und waren außen leicht knusprig und innen saftig und locker!!
Leckere und schnell gemachte Brötchen
Super einfach, echt schnell und sehr lecker. Wird es wieder bei uns geben.
Super lecker!!!
Total leckere Semmeln!!! Vielen Dank für dieses Rezept.
Ich habe 200g Dinkelkörner geschreddert, da ich keine anderen im Haus hatte. Und dann 300g Dinkelvollkornmehl und alle anderen Zutaten wie angegeben. Ich habe 10 Semmeln herausbekommen. Die waren ein paar Minütchen länger im Ofen als angegeben. Ergebnis: aussen knusprig und innen schön fluffig. Lecker!
Einfach herzustellen, schön weich, gesund und Lecker! Werde sie künftig auch eingefroren und nach bedarf auftauen
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