thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Speisequark 40%
  • 100 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 2,5 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weihnachtsaroma von Dr. Oetker
  • 3 Tropfen Rumaroma
  • 100 g Orangat oder Zitronat
  • 60 g Korinthen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 30 g Hagelzucker

12 Sturzgläser ca. 160ml Inhalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Hagelzucker in den TM geben und 2 min , Teigstufe zu einer homogenen Masse vermengen.

     

    Die gefetteten Gäser max. 2/3 mit Teig befüllen.

     

    Im vorgeheizten Ofen Umluft bei 160 Grad ca. 25 min backen.

     

    Stollen nach dem Backen sofort mit Hagelzucker bestreuen und das Glas mit angefeuchtetem Gummiring und Deckel verschließen .Die Stollen sind ca. 3 Wochen haltbar

     

Tipp

Perfekt zum verschenken !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini-Stollen im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2017 - 23:33

    Auf der Suche nach kleinen netten Geschenken zur Adventszeit
    bin ich auf dieses Rezept gestossen und habe es mir gespeichert.
    War jetzt allerdings nicht schlecht erstaunt genau das selbe Rezept
    auf Cookidoo in der neuen Kollektion von Dr. Oetker zu finden!
    Schade wenn man sich mit fremden Federn schmückt!

  • 26. November 2015 - 15:58

    Wie lange der Kuchen sich hält , kann ich nicht so genau sagen,entweder er wird verschenkt oder gegessen. Bei uns werden solche Sachen nicht alt, kurzfristiger Besuch oder eine Freundin kommt vorbei, Gründe um leckeren Kuchen zu essen gibt es immer

  • 22. November 2015 - 08:35

    Ich finde die Idee " Kuchen im Glas" immer toll als kleines Mitbringsel. Somit bin ich für jedes neue Rezept dankbar. Wird getestet und ich werde berichten!  tmrc_emoticons.;)

  • 21. November 2015 - 17:29

    Hört sich super an und ist bestimmt eine tolle Geschenkidee. Hast Du Erfahrung mit der Haltbarkeit, ist die wirklich nur so kurzt? Ich backe nämlich sehr oft Rührkuchen in Twist-off-Gläsern, die gut verschlossenen Kuchen sind mindestens 4 - 6 Monate haltbar.

    Gruß von Karin

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: