Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • Mark einer Vanillschote
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 250 g Sahne
  • einige grüne und blaue kernlose Trauben
  • einige Minzeblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen.

    Zucker, Vanillemark, Milch, Salz und Eigelb in den TM geben und 4 Min/70°/Stufe 4 erhitzen.

    Ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min./70°/Stufe 4 auflösen.

    Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    MT säubern und abkühlen lassen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den MT geben und auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Sobald die Creme zu gelieren beginnt diese in den MT zur geschlagenen Sahne geben und 5 Sek./Stufe 2 unterheben. Creme in 4 Gläser (a`ca.300 ml) füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mit halbierten Trauben und Minzeblättchen verzieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayrische Creme

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: