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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Quark

  • 300 g Schlagsahne 30% fett
  • 60 g Zucker
  • 500 g Bananen
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 500 g Quark
  • 300 g Sahnejogurt

für den Guss

  • 2 Gläser Kirschen
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Dr. Oetker geriebene Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Zubereitung Quark:

     

    Schlagsahne mit dem Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 3 so lange schlagen bis sie steif ist. Sahne in einen anderen großen Behälter umfüllen und kalt stellen.

     

    Bananen in Stücken in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sec. / Stufe 4 zerkleinern.

    Saft von 1 Zitrone dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sec. / Stufe 3 untermischen.

    Danach den Quark und den Sahnejogurt dazugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sec. / Stufe 3 vermischen.

    Den Bananenquark zur Sahne umfüllen und von Hand unterheben.

    In kleine Gläser oder Schüsseln einfüllen.

     

     

    Zubereitung Guss:

     

    Kirschen in ein Sieb geben und dabei den Saft im Mixtopf auffangen, Speisestärke, geriebene Zitronenschalen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen lassen.

    Kirschen auf dem Bananenquark verteilen.

     

    Kirschsaftguss etwas abkühlen lassen und dann über die Kirschen ins Glas gießen.

     

    Gläschen für ca. 2 Std in den Kühlschrank stellen bis Kirschsaftguss fest ist.

     

    Danach einfach aus dem Kühlsschrank hohlen und genießen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Vor dem Genießen ca. 10 Min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenquark mit Kirschhaube (KIBA-Quark)

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