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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Weizenmehl 550
  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 40 g Hefe
  • 20 g Salz
  • etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    2 Minuten Stufe 2/37° anwärmen

    Mehl und Salz zufügen und

    2 Minuten Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teig herstellen

    Teig ruhen lassen bis er das Loch im Deckel erreicht,

    dann noch einmal 1 1/2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bearbeiten

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib

    formen, in eine große Kastenform (28 cm) füllen

    und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

    Im auf 250° vorgeheizten Backofen 10 Min. backen,

    die Temperatur auf 230 ° reduzieren und ca. 35 Min. fertig backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenbrot mit "Gelinggarantie"

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Kommentare

  • 18. März 2019 - 09:57
    4.0

    Was mache ich falsch?
    Habe alles genau nach Rezept gemacht.
    Aber das Mehl oben rüht sich nicht jetzt kommt es nicht mehr hoch bis zum Deckel.

    Und wie lange braucht es bis es den Deckel erreicht hat.?
    Thermo ist ja nicht mehr ganz so warm also würde ich sagen eher kalt.

    Bin gespannt ob das was wird.

  • 18. Juni 2017 - 22:15
    5.0

    bei mir waren alle begeistert. das hat mich natürlich sehr gefreut. zumal es mein erstes weizenbrot war Smile der teig war bei mir mega-klebrig, aber das resultat war top! ich habe das brot in einer kastenform gebacken, passte genau für die halbe menge. gerade backe ich es wieder, damit es morgenfür die kita und arbeit reicht Wink alle freuen sich, endlich mal kein körnerbrot. verdientermaßen 5***** , vielen dank für das einfache und tolle rezept.

  • 29. August 2016 - 16:09
    4.0

    Leckeres Weißbrot, schöne Kruste, saftig und locker. Das nächste mal würde ich weniger Salz nehmen. 20 g erschien mir schon zu viel und es schmeckt schon sehr salzlastig - für unseren Geschmack. Ansonsten würde ich das Rezept uneingeschränkt empfehlen.  tmrc_emoticons.)

  • 3. August 2016 - 19:58
    5.0

    Bestes Brot, was ich je selbst hergestellt habe!

    Unser Brot ging aus, da sagte ich ich probiert dieses Brot zu backen,meine Tochter meinte nur

    bitte nicht! Als ich fertig war, staunte sie und meinte: Wie frisch vom Bäcker!!

    1000 Dank, der Hammer!

    Das einzigste war das mein TM31 es kaum schaffte!

    Nur genial, ging soooo super auf! Wow

  • 30. April 2016 - 13:30
    4.0

    Einfach, schnell und lecker. Danke

  • 28. April 2016 - 22:15
    5.0

    Danke, ein tolles und einfaches Rezept. Habe die Hälfte gemacht und die Bakzeit um 10 Minuten verringert. Endlich mal ein Brot, das bei mir aufgeht und auch noch schmeckt!  Cooking 7

  • 29. März 2016 - 22:17
    5.0

    Super Brot. Gelingt wirklich gut. Haben das Brot gestern gebacken und gleich angeschnitten.  Cooking 1

  • 26. Februar 2016 - 09:47
    5.0

    Super gut... muss heute gleich nochmal gemacht werden, allerdings auch nur die hälfte  Big Smile

  • 14. März 2015 - 09:41

    Hallo wollte das brot heute backen wenn ihr die hälfte vom teig macht wie lang backt ihr das dann ? Ich sage schonmal danke für die antworten tmrc_emoticons.;)

  • 27. Januar 2015 - 14:39
    4.0

    Das Brot ist sehr lecker !! Klebrig war der Teig auch aber ist das nicht bei jedem Teig so ? Werde dieses Brot öfter machen. Die Temperaturen, sind das die für Ober und Unterhitze oder Umluft?

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