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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 140 g Wasser
  • 20 g frische Hefe, (1/2 Würfel)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl, (Type 405)
  • 45 g geröstete Pinienkerne, (ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten)
  • 10 g Olivenöl
  • 3/4 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    schnelles Tomatenbrot
  1. 1.) die Tomaten in den Mixtopf geschlossengeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleineren (wer noch richtige Stücke im Brot mag, wählt eine kleinere Stufe und weniger Zeit)


    2.) Wasser, die Hefe und den Zucker zu den Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./ Sanftrührstufe/ 37 Grad erwärmen


    3.) die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./ Stufe Teigstufe den Teig kneten


     


    4.) aus dem Teig einen kleinen Laib formen und mit einem Messer schräg einschneiden oder den Teig in einen kleine Kastenform (20 x 12 cm) geben


     


    5.) Backofen auf 50 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig 15 Min. im Backofen gehen lassen.


     


    6.) Dann den Backofen auf ca. 220 Grad Ober- und Unterhitze hochschalten und 25 Min. backen (ggf. den Ofen gegen Ende der Backzeit etwas runterschalten)

Tipp

schmeckt lecker mit herzhaftem Belag, oder als Vorspeise ganz ohne was drauf, einfach zum stippen in z.B. Olivenöl mit Salz

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißbrot mediterran mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

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Kommentare

  • 1. Februar 2015 - 21:00
    5.0

    Das Brot schmeckt total lecker. Dafür gibt es 5 Sterne. Mein Brot ist allerdings etwas bröselig geworden. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht haben könnte? Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und auch nur so ein kleines Brot gebacken.

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

  • 26. Juli 2014 - 11:34
    5.0

    sehr lecker, ich habe das brot mit glutenfreiem mehl gebacken, und es ist ganz toll geworden. ich mußte allerdings ein wenig mehr mehl nehmen da es sonst zu klebrig war.