thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.09.2014
geändert: 15.09.2014

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Tütchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 2 EL Balsamicoessig, o.a. Essig
  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g Körnermix, z.b. Salatmix von Aldi
  • 2 TL Salz, etwas mehr als gestrichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Ofen schon einmal auf 200 Grad Heißluft anstellen.

     

    Das Wasser mit der Hefe 3 Min, 37 Grad, Stufe 1 verrühren.

     

    Anschließend 2 EL Essig kurz 10 Sek., Stufe 2 unterrühren.

     

    Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig 3 Minuten auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Der Teig ist recht flüssig und kann direkt aus dem Topf in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form gegossen werden.

     Wer mag, kann auch ein paar Körner oben auf das Brot streuen.

    Anschließend alles für 45-50 min in den Ofen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unten mit in den Ofen stellen, damit es schon knusprig wird.

    Man kann es auch einfach ohne Vorheizen in den Ofen stellen, dann dauert es ungefähr 60 min.

     

Tipp

Das Brot gelingt mir immer, ist knusprig und super saftig. Obwohl ich eigentlich Probleme mit Vollkornprodukten habe, ist es sehr bekömmlich.

 

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot, schnell und saftig ohne Gehzeit

Drucken:

Kommentare