- TM31
Zutaten
- 350 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 150 g Walnüsse
- 450 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch (auch vom Kühlschrank) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/50°C/Stufe 2 wärmen.
Alles bis auf die Walnüsse in den Topf geben und 2 1/2 min. Teigstufe durchkneten lassen.
30 min. im abgedeckten Topf gehen lassen - anschließend die Walnüsse hinzufügen und alles nochmals 1 min. Teigstufe durchkneten.
Teig in eine große Kasenform geben (mittig einschlitzen) nochmals zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen
Ofen auf 190°C Ober -Unterhitze vorheizen - gegangenen Teig mit Wasser bepinseln und 30 min. auf mittlerer Schiene backen.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eins meiner Lieblingsbrote. Ich habe allerdings nur Dinkelmehl genommen
Heute morgen gebacken und ist sehr lecker. Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehabt
Hallo Verok2, ich denke das ist dir selbst überlassen, würde es einfach mal ausprobieren....grundsätzlich würde ich sie aber etwas zerkleinern...
Ich hab das Brot noch nicht gebacken, werde das nun aber ausprobieren.
LG.
... seitdem ich den habe, ist immer Chaos in meiner Küche ......
Super lecker, schnell gemacht, eigentlich müsste man 10 Sterne vergeben können. Ich backe dieses Brot jetzt öfters."Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Also, das ist jetzt schon eines unserer Lieblingsbrote
Volle Punktzahl
Doro und Jürgen
Hatte sehr dicke Stücke drin Walnüsse
Tolles Rezept und schmeckt sehr gut. Danke! Von mir gibt es nun 5*.
Auch bei mir kam der Teig nach den ersten 30 Minuten schon oben aus dem Deckel raus. Die Walnüsse habe ich direkt aus der Packung hinzugefügt. Durch das kneten sind diese auch gut stückig im Teig. Die Kastenform habe ich gut eingefettet und mit Mehl ausgestreut somit ging das Brot ohne Probleme aus der Form.
Schade das man nichts hört sehr entauscht
Schade das man do lange Auf Antwort warten muss
Are you sure to delete this comment ?