thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Kartoffelpüreepulver (Fertigprodukt)
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten(außer Olivenöl) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sec./Stufe4 verrühren ,dann 2:30Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Evt etwas Mehl zugeben,Teig klebt sehr gern.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Teig mit Olivenöl beträufeln und mit befeuchteten Händen in Form drücken(Fladen)-

    Kartoffelbrot abgedeckt ca 30-40Min gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen 200Grad ca 20-25Min. backen

     

     

     

     

Tipp

schmeckt sehr gut bei Festen,zum grillen,als Beilage zu einem Salat oder zu deftigen Aufstrich.

Das Rezept habe ich aus L*eckergemixt-Frühlingsdinner

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schnelles Kartoffelbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: