- TM31
Zutaten
Variation Dinkel-Roggen Brot
- 500 g Dinkelmehl, Typ 630
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- 100 g Weizenmehl, Typ 1050
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 10 g frische Hefe
- 2 Teelöffel Trockensauerteigpulver
- 3 Teelöffel Salz
- 500 g Wasser
- 400 g Dinkelmehl, Typ 630
- 200 g Roggenmehl, Typ 1150
- 100 g Weizenmehl, Typ 105015
- 15 g Hefe
- 3 gestrichene Teelöffel Trockensauerteigpulver
- 3 gestrichene Teelöffel Salz
- 0,33 Liter Malzbier
- 0,17 Liter Wasser
- 1 Teebeutel Anis, Fenchel
- Körner, Nach Belieben
- Kümmel, Nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieses Brot schmeckt wie vom Bäcker. 10 Gramm Hefe sind völlig ausreichend, ich konnte es auch erst nicht glauben! aber es wird Super!
Alle zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" Kneten lassen.
1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" ruhenlassen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläsche etwas flachdrücken und zusammen falten, das ganze so lange wiederholen bis eine Kugel entstanden ist.
In einer gefetteten und leicht bemehlten Ofenfester Form oder Bräter z.B. Römertopf mit Deckel 1 Stunde bei 250 Grad Ober- Unterhitzte backen. Je nach gewünschter Kruste, 5 min vor Ende der Zeit den Deckel abnehmen.
Wenn man es möchte, den Leib vor dem Backen einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben! Ist auf alle Fälle optisch Top!
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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