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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Brötchen / Baguette großporig und knusprig

  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 650 g Weizenmehl 550
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 15 g Backmalz für Brötchen, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min/37°/St. 1

    Restliche Zutaten dazu. 30sec./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teig in eine bemehlte Schüssel geben und eine halbe Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, optional über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Backen
  3. Backofen auf 250° vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und kurz per Hand durchkneten. Nun 8-10 Brötchen formen. Einschneiden. Eine Schale mit Wasser in den Backofen auf den Boden stellen. Teiglinge auf ein Backblech legen, in den Backofen schieben und 15 Min backen.

Tipp

Aus dem Teig können auch zwei Baguette geformt werden, dann muß die Backzeit etwas verlängert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Brötchen / Baguette großporig und knusprig mit Haferflocken

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Kommentare

  • 9. August 2017 - 07:37
    5.0

    Super lecker... meine Familie war begeistert..es gibt die Brötchen auf jedem Fall öfterstmrc_emoticons.) vielen Dank

  • 8. August 2017 - 14:05
    4.0

    sehr lecker. Habe noch 150g Mehl durch Roggenmehl ersetzt. Die kommen jetzt öfter auf den Frühstückstisch. Smile

  • 4. Juli 2017 - 10:58
    5.0

    Sehr lecker, außen schön knusprig und innen sehr schön locker! Ich habe 250g Weizenkörner gemahlen und 400g Weizenmehl 405 genommen, da ich kein 550 hatte, und statt Backmalz einen Teelöffel Zuckerrübensirup, geht auch prima. Die Brötchen habe ich vor dem Backen noch mit Joghurt bestrichen und mit Sesam bzw. Mohn bestreut. Aufgetoastet schmecken sie auch am nächsten Tag noch lecker. Danke für das Rezept!

  • 6. Januar 2017 - 07:13

    Super Rezept, die Brötchen schmecken der ganzen Familie tmrc_emoticons.-)

  • 30. November 2016 - 09:16
    5.0

    Tolles, fixes Rezept - Danke dafür, wird sicher öfter den Weg in den Backofen finden!Cooking 7

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