thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Roggenmehl 1050
  • 650 g Weizenvollkornmehl
  • 600 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 Päckchen Sauerteig trocken
  • 1 EL Meersalz
  • 0,5 TL Anis fein gemahlen
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 EL Fenchelsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Honig, Hefe und Sauerteigpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./37°/Stufe 2

    Mehl, Salz und Gewürze dazuwiegen

    3,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    30 Min. gehen lassen, kurz durchkneten, 6 Fladen formen und auf ein Backblech setzen, nochmals 1 Stunde gehen lassen

    Backofen auf 230° vorheizen

    Fladen ca. 35 Minuten backen

Tipp

alternativ 1-2 TL Brotgewürz aus der Rezeptwelt

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/brotw%C3%BCrze/844190

schmeckt sehr gut zu Landjäger, Schinke, Speck oder herzhaftem Käse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiroler Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 2. Mai 2021 - 21:00
    5.0

    Die Fladenbrote sind super! Ich hatte für Pulled Pork ein gehaltvolles Brot gesucht und wir fanden das perfekt. Es wurden 8 Fladenbrote, die ich auf 2 Bleche verteilt habe. Vielen Dank für's Einstellen.

  • 16. Juni 2016 - 00:42

    Also die Brote sind doch ganz gut geworden. Schmecken prima. Machen aber auch satt. Von der Brot Größe ist's auch okay. Von einem Fladenbrot werden auch zwei satt. 

    Fazit: gut für ne Party mit herzhaften Beilagen. 

  • 15. Juni 2016 - 20:48

    Hi, die Mengenangaben sind schon richtig, aber es stimmt, der arme Thermi muss ganz schön arbeiten, ums hinzukriegen. Bin auf Dein Resultat gespannt.

  • 15. Juni 2016 - 20:40

    Hab's heute mal gemacht, mir erscheinen die MengenAngaben sehr hoch. Der Behälter war randvoll und der Kneter musste Höchstleistung bringen.

    Habe 6 Fladen auf ein Backblech bekommen, wie die nach 1 Std gehen aussehen schreibe ich dann mal in Kürze. 

Are you sure to delete this comment ?