- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Typ 630 (oder Weizen Typ 550)
- 200 g Roggenmehl Typ 1150
- 1 Würfel Hefe frisch (42g)
- 2 gestr. TL Salz
- 370 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen 3min,37°C "Sanftrührstufe" , dann mit den restlichen Zutaten 3min" Modus „Teig kneten“" . In die Schüssel umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Mit einem bemehlten Esslöffel Häufchen abstecken, auf Backpapier setzen und 20 min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.
Sehr lecker werden sie, wenn man einen Teelöffel Fenchel mit Anis im Turbo zerkleinert und im Teig untermischt.
Das Rezept entstand in Anlehnung an das "Schweizer Bürli" -Rezept, dass auch hier zu finden ist von Mixi-Hexe. Ich habe es vor Jahren von einer Bekannten bekommen und abgeändert, da die Brötchen recht "massig" waren. Außerdem benutze ich Dinkelmehl, statt Weizen. Aber- schaut selbst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?