- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl 550
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und 3 Minuten / Knetstufe kneten.
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen. Mit nassen Händen kleine Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bisschen mit Wasser befeuchten und mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei Ober-Unterhitze 250 Grad 5 Minuten backen. Dann runterschalten auf 200 Grad und nochmal 10-15 Minuten backen. Backzeit richtet sich nach dem Backofen. 1 Tasse Wasser in den Backofen während des Backens mit reinstellen.
Tipp
auch durch Kräuter oder Gewürze beliebig veränderbar
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept!
Gut gelungen. Lecker geschmeckt.
Die Briegel schmecken gut. Allerdings müsste der Ofen wohl vorgeheizt werden?
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