Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Buchweizen, mehl
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesam
  • 1/2 Liter Wasser
  • 2-3 Eßlöffel Obstessig ( Apfel)
  • 25 g Hefe
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf bei 37 ° 1 Minute Stufe 2, dann alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten auf Brotstufe rühren.Der Teig muss richtig zähflüssig sein, dann passt er. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Ofen 250° 10 Minuten geben, dann auf 200° runterschalten und noch 50 Minuten bei Ober und Unterhitze backen. 

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Dinkel-Buchweizenbrot (ohne Weizenmehl)

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2020 - 20:39
    5.0

    schnell,einfach unkompliziert und mega lecker!! Schön knusprige Kruste. Werde das Rezept noch öfter nach backenLove Liebe Grüße aus Slowenien

  • 28. November 2016 - 10:45
    5.0

  • 16. September 2015 - 09:10
    5.0

    Richtig lecker! Wir lieben dieses Brot. Ich kannte das Rezept schon - jetzt kann ich es einfach per IPad in der Rezeptwelt nachschauen. Danke für's Einstellen![[wysiwyg_imageupload:18283:]]

  • 20. August 2011 - 21:11
    5.0

    EINFACH und SCHNELL ist der Teig gemacht.Dann ab in den Backofen und mhmmmmmmm nach dem Erkalten......sehr,sehr LECKERRRRRRRRRRRR.

    Hatte Buchweizen zuvor zu Mehl im TM gemahlen,ebenso den Dinkel........

    Absolut zu empfehlen.

      für das Einstellen des Rezeptes.

                                                                                        5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.

     

    herzliche Grüße von Patgru



  • 17. Februar 2011 - 21:56

    :Cooking 10

    Schön dass es Euch geschmeckt hat und Danke für die Bewertung.

    Gruß Ulli22

Are you sure to delete this comment ?