Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 10.01.2010
geändert: 28.08.2017
Zutaten
- 400 g Roggen, vollkornmehl
- 200 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 4 EL Balsamicoessig
- 500 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den Mixer und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und mit Wasser besprühen - nach belieben mit Körner bestreuen (bei mir waren es Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne).
Die Form in den kalten Backofen geben und 1 Stunde bei 200 ° (Ober-/Unterhitze) backen - kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sterne vergessen
Sehr gut !!
Na das war ja nix!
Alle Mengen korrekt übernommen und sogar das gute Mehl aus der Mühle vor Ort (2,5 kg / 7,50 Euro) verwendet.
Der Teig im Topf glich nach dem Kneten einem matschigen Etwas. Ich habe weiteres Mehl zugefügt!
Im Ofen ging der Teig schön auf - das Brot sah richtig gut aus!
Als es dunkel genug war raus damit, etwas abkühlen lassen und angeschnitten.
Meine Befürchtungen haben sich als berechtigt erwiesen - innen war der Teig total matschig geblieben.
Somit fand sich das gute Brot direkt im Mülleimer wieder.
Schade um die guten Zutaten.
Das probiere ich gern.
Das Brot kam super an. Mit Roggen- und Dinkelvollkornmehl und 450 ml Wasser war das Brot schon nach 45 Minuten fertig und dann fast genauso schnell weggefuttert. Das Salz hat ihm gut getan. Vielen Dank für das schnelle, unkomplizierte Rezept mit Superergebnis.
Heute schnell gemacht. Ich habe nur 1 Tl. Salz genommen, reichte mir völlig.
"Mixtopf geschlossen" lecker und locker.
tut man wirklich je 1 Esslöffel rein? klingt irgendwie echt viel oder doch lieber Teelöffel? konnte in den Kommentaren leider nichts finden
Sehr lecker ,sogar noch am zweiten Tag.
Schnell und einfach in der Zubereitung.
Leider ist mein Brot unten nicht ganz auf gegangen. Wird nochmal gebacken um zu schauen wieso 😁🤣
"Linkslauf deaktiviert" Total leckeres Brot. Sehr saftig und eine tolle knusprige Kruste und schnell gemacht. Ich habe noch Sonnenblumenkerne und Leinsamen mit dazu gegeben. Das wird eins meiner Lieblingsbrote. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super leckeres Brot! Schön saftig und trotzdem eine knusprige Kruste, perfekt! Und so schnell gemacht
Ich habe mir den Roggen und Weizen selbst gemahlen im Thermi und Leinsamen mit rein getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
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