Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 28.08.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 75 gr. Dinkel
- 3/4 Würfel Hefe
- 300 gr. Vollkornmehl
- 35 gr. Öl
- 175 gr. lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- Körner nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. Turbo mahlen.
Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zu Brötchen formen und direkt in den Backofen geben - 25 Min. bei 200 Grad.
Es handelt sich um 6 Brötchen.
Hinweis: Die 75 gr. Dinkelkörner kann man auch direkt durch Mehl ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
geschmacklich sind die Brötchen wirklich gut, auch nicht trocken und erstaunlich weich innen und außen knusprig. Aber wie ihr schon erwähnt habt sind sie zu schwer. Ich habe die geformten Brötchen vor dem Backen 10 Min. bei 50° gehen lassen, sie sind nur wenig aufgegangen aber doch schon ein bisschen.
Das nächste mal werde ich anstelle von stillem Wasser einfach mal Mineralwasser nehmen und die Gehzeit auf 15 Min. erhöhen, mal sehen wie sich das auswirkt.
Liebe Grüße Anja
Ich habe es nun mal ausprobiert und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Für mein Empfinden war der Unterschied minimal; die Brötchen waren ein kleines bißchen lockerer.
Ich werde daher demnächst wieder auf das Gehen verzichten und unsere Brötchen ganz schnell zubereiten
Hallo Heike,
ich habe bisher weder Teig noch die fertig geformten Brötchen gehen lassen.
Bei mir muss immer alles schnell gehen
Die Brötchen gehen während des Backens sehr schön auf. Aber vielleicht probiere ich es am nächsten Wochenende einfach mal aus und schaue ob sich etwas verändert.... LG Lotte
Hallo Lotte99
Muß der Teig nicht ruhen(gehen)??? Und die fertig geformten Brötchen auch nicht??? Wäre schön wenn Du das im Rezept eventuell noch vermerken würdest. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Are you sure to delete this comment ?