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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 gr. Dinkel
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 300 gr. Vollkornmehl
  • 35 gr. Öl
  • 175 gr. lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Körner nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. Turbo mahlen.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig zu Brötchen formen und direkt in den Backofen geben - 25 Min. bei 200 Grad.

    Es handelt sich um 6 Brötchen.

    Hinweis: Die 75 gr. Dinkelkörner kann man auch direkt durch Mehl ersetzen.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Vollkornbrötchen

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Kommentare

  • 31. März 2012 - 12:45
    3.0

    Hallo,

    geschmacklich sind die Brötchen wirklich gut, auch nicht trocken und erstaunlich weich innen und außen knusprig. Aber wie ihr schon erwähnt habt sind sie zu schwer. Ich habe die geformten Brötchen vor dem Backen 10 Min. bei 50° gehen lassen, sie sind nur wenig aufgegangen aber doch schon ein bisschen.

    Das nächste mal werde ich anstelle von stillem Wasser einfach mal Mineralwasser nehmen und die Gehzeit auf 15 Min. erhöhen, mal sehen wie sich das auswirkt. tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße Anja

     

  • 3. September 2011 - 19:32

    Ich habe es nun mal ausprobiert und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    Für mein Empfinden war der Unterschied minimal; die Brötchen waren ein kleines bißchen lockerer.

    Ich werde daher demnächst wieder auf das Gehen verzichten und unsere Brötchen ganz schnell zubereiten  tmrc_emoticons.)

  • 3. September 2011 - 19:24

    Hallo Heike,

    ich habe bisher weder Teig noch die fertig geformten Brötchen gehen lassen.

    Bei mir muss immer alles schnell gehen Big Smile

    Die Brötchen gehen während des Backens sehr schön auf. Aber vielleicht probiere ich es am nächsten Wochenende einfach mal aus und schaue ob sich etwas verändert....  LG Lotte 

  • 28. August 2011 - 16:38

    Hallo Lotte99

     Muß der Teig nicht ruhen(gehen)??? Und die fertig geformten Brötchen auch nicht??? Wäre schön wenn Du das im Rezept eventuell noch vermerken würdest. LG Heike tmrc_emoticons.)

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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